ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Прыгать через верёвочку
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Прыгать через верёвочку

Автор
Опубликовано: 1081 день назад (24 мая 2018)
0
Голосов: 0
Будет или не будет, наконец, у страны - РАЗВИТИЕ?
На поверку оказывается, что при всех дорогих галстуках, пламенных речах на ТВ, вальяжных повадках нынешний истеблишмент развития страны обеспечить - не может. Процент роста (1,5%) находится в пределах статистической погрешности (т.е., на самом деле, может быть и минус). Они - знают всё, объясняют всё, призывают воодушевиться будущим, а на деле? Спросим у окружающих нас людей, прислушаемся к разговорам на улице или в общественном транспорте: какую оценку ставят люди государственному управлению, его эффективности и результативности?
Что услышали? Я услышал то же. И задаюсь вопросом: почему, из года в год - почему? В самой богатой в мире стране. Падают цены на нефть - бензин дорожает, растут цены на нефть - бензин всё равно дорожает. Пройти нашему газу в Европу - мешают - сами же европейцы, мы им его всучаем и убеждаем, что дешевле они не найдут, а свои граждане - очень его хотят и - никак не дождутся, даже когда труба идёт рядом. Таких жизненных вопросов, которые очень трудно объяснить с точки зрения здравого повседневного смысла, много.
Наверное, это и называется - кризисом управления.
Его главная особенность - глухота обратной связи, при всех "Активных гражданинах", "Доброделах" и т.п., в первую очередь, по системным и кадровым вопросам. Это наглядно видим на примере ТВ. Для примера возьмём самые популярные политические ток-шоу: "Воскресный вечер" с В. Соловьёвым, "60 минут", с Р. Бабаяном. О чём они? Об одном и том же. Их главная особенность: практически вообще не говорится о вопросах внутренней жизни и политике. Эти темы практически исключены из обсуждения. Соловьёв может возразить. Не надо. Если и поднимается вопрос, то в жанре вообще: например, что такое справедливость и есть ли в России демократия? Главная тема, процентов на 80 - Украина. Ещё несколько лет назад я понятия не имел, кто такой Порошенко и иже с ним. Теперь я не только знаю их имена, но даже биографии, хотя мне совершенно это не нужно. Такие перекосы и информационное "дозирование" и "канализирование" - не есть ли это вид цензуры, которая у нас по закону запрещена? То есть СМИ - ключевое слово "информации" - не выполняют своей миссии полноты и достоверности информирования масс о том, что происходит. Не лгут, но информация - не полная, непропорциональная.
Господа (раз у ж вы стали господами), чего вы боитесь? Ну, снимите информационные путы с нашей головы. Не пойдут люди на майдан, не волнуйтесь. Мы его опасаемся больше вашего. У Семёна Давыдова много было допущено перегибов. Но люди ему всё простили - за открытую и прямую позицию.
Мне кажется, что такой вопрос "Почему?", не только у меня.
Кажется, выстроена система оценки эффективности государственного управления, которая формально наполняется высокими процентами, а фактические вопросы решаются с тяжёлыми потугами и трениями. Как-то - неестественно. 7 мая 2018 г. принят новый указ Президента. И Медведев поручает в короткие сроки изыскать источники денег на реализацию. Не понимаю логики управления. Новых денег, о которых ранее не знали, вы не найдёте много. Так что, указ - не продуманный и не просчитанный?
Так, вот, о формальных показателях - по которым отчитываются. Нет уверенности, что они полные и адекватные - в отношении жизни. А управленческая работа идёт - именно по показателям. Так можно и до абсурда дойти. Прилетит, например, инопланетянин и скажет, что у них там уже коммунизм, у людей уже нет никаких потребностей, поскольку удовлетворён главный интегрированный показатель эффективности управления "Прыгать через верёвочку". Где больше прыгают, там наибольший эффект для развития.
749 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.