ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Поскреби русского... чиновника
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Поскреби русского... чиновника

Автор
Опубликовано: 1237 дней назад (20 марта 2019)
Редактировалось: 1 раз — 6 августа 2022
0
Голосов: 0
Итак, опять: Китай - друг или так?
Обсуждения на ТВ вопросов такого типа показывает, как много вопросов - публично - не обсуждается. 95 процентов эфира - исключительно международная тематика, о России практически не говорится. Где же мы живём? На Украине? В Лондоне? Или в Париже? Может быть, в Польше? Кто-то там, действительно из наших живёт, однако - не мы все! Может быть, лучше поговорить о том, где мы живём, т.е. о России? Тогда меньше будет таких вещей, как, например, восприятие гражданами России - китайцев и Китая.
Когда общественный вопрос "высвечивается" в СМИ, меньше остаётся в тени, труднее спекулировать на нём и обманывать людей.
Я уже говорил, что замалчивание в наших СМИ внутренней проблематики производит впечатление цензуры. Просто "сверху" указали: на всякий случай, не надо, как говорится, "будировать". Большего вреда для общественного сознания придумать сложно. Напомню, что основные ТВ каналы являются унитарными государственными предприятиями, следовательно, это не их частное дело только решать: о чём говорить или молчать. Мы, граждане, имеем право требовать полнее представлять внутреннюю проблематику, обсуждать её.
Два дня назад Президент Путин встретился с губернатором Волгоградской области. Судя по видеорепортажу, оба человека остались встречей удовлетворены. Президент даже дал какой-то наказ на будущее. А сегодня этот губернатор - уволен. Хочу спросить: за что? Ему же доброжелательно кивали головой... Какими-то двойственными вещами пахнет. Не убедительностью и не ясностью в кадровых вопросах. За что уволили? Объясните хотя бы.
Именно в этом заключалась проблема при обсуждении темы "проникновения" китайцев в Россию на ОТР:
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/nash-sosed-kitay-kto-on-nadyozhnyy-drug-ili-hitryy-partnyor-36205.html
Подозрения к китайцам в России существуют уже лет 30, не меньше. Я имею в виду, когда всё началось "открываться" в нашей стране. Я сам видел, как в нашем институте (в Москве) в начале 1990-х китайцы "арендовали" буфет. Якобы кормить сотрудников. Кроме жёлтого цвета сосисок, неделями лежащих на витрине, как набальзомированные, в буфете ничего не было. Когда я заходил в буфет перекусить, это китайцев очень удивляло. Они "отучили" всех ходить в буфет. Они там просто жили, а занимались другими вопросами. Через некоторое время, когда ректора уволили, говорят, он уехал в... Китай.
На таком фоне происходят китайские "инвестиции" в лучшие территории России.
И что получается? Что мы будем иметь в результате?
Может быть, надо, наконец, стряхнуть с себя важный вид, перестать считать народ глупым и действительно почувствовать себя свободными людьми?
829 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 15:14
Сергей Пимчев начинает тему «Сколько нужно гению» на форуме «Общий форум»
сегодня в 12:24
Сергей Пимчев начинает тему «Подарок» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:10
CherylMuh отвечает в теме «Школа. Ностальгия» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.