ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Хлеба вместо зрелищ
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Хлеба вместо зрелищ

Автор
Опубликовано: 1354 дня назад ( 4 августа 2017)
Редактировалось: 8 раз — последний 15 апреля 2021
0
Голосов: 0
Сегодня, 4 августа 2017 г., г-н Жириновский в программе "60 минут" заявил, что 19 марта 2018 г. Президентом России станет он.
Хотя избирательная компания официально не началась, тем не менее, фактически её старт произошёл. В ней участвуют два человека: В.В. Путин и В.В. Жириновский. Один из них серьёзно, другой в роли королевского шута.
Относительно избирательной стратегии и тактики В. Путина сомнений, по моему, нет. Он активно начал ездить по регионам и в центре внимания ставить вопросы повседневной жизни людей и прямой ответственности за них местной власти и федеральных министров. Кроме того, в основном фокусе находятся высокотехнологичные предприятия с новыми рабочими местами. Это - и отчёт действующего главы государства, и программа кандидата на пост президента одновременно. Пустых заявлений нет. Исключительно деловой и требовательный стиль общения.
Что делает В. Жириновский? Дело в том, что одна из главных претензий В. Путину и его команде со стороны Запада будет состоять в том, что выборы (в отличие, например, от США) безальтернативны. В таком случае на Западе их возьмут и не признают. Задача Жириновского состоит в том, чтобы как раз имитировать альтернативу. Именно поэтому он ведёт себя очень резко и даже дерзко. Ему - поручили. Впрочем, ЛДПР, как и другие крупнейшие думские партии, никогда не были у нас самостоятельной политической силой. Лидер ЛДПР несёт всё подряд. Громко. Много глупостей. Так что это услышат все, но при этом основной избиратель от него откачнётся. Как раз этого и надо. Но то будет заключительная гастроль артиста и его балагана.
Таким образом, ядро кампании ясно. Все остальные фигуры и действия будут обслуживать данный сценарий. Западное вмешательство должно быть исключено абсолютно. Уверен, что так и будет. Запад знает. Поэтому, вероятно, напрямую в выборы вмешиваться не станет (как раньше), но создаст для России максимум форсмажорных событий извне. Самое очевидное - обострение ситуации на Украине. Будут ещё готовить "горячие точки", которые, я уверен, уже определены и по ним идёт активная организационная работа.
Жаль только, что мне, непрофессиональному политологу, а обыкновенному обывателю, приходится домысливать. Политические программы "60 минут", В. Соловьёва и др., своей задачи не решают. Жириновский уже второй раз буквально срывает программу "60 минут", кричит, машет руками, никому не даёт говорить. И при этом ведущие (от слова "вести") даже не делают попыток поставить его в рамки программы. Так и задумано? Опять политические игры из серии "пипл схавает"? Но тогда это - грубейший политический и информационный просчёт. И наши враги (которые не скрывают своего отношения) аналитической поверхностностью наших политтехнологов, их высокомерием по отношению к избирателю обязательно воспользуются.
Одна из возможных рекомендаций: король должен играть свиту. Не один Путин должен мотаться по регионам. Вся команда должна таким же образом вгрызаться в проблемы жизни людей, делать это энергично, целесообразно и результативно. Не ждать поручений.
P.S. Президентом может быть С.К. Шойгу. В. Путин с ним рыбу в Южной Сибири сейчас ловит. Опять же Армейские игры - главное событие года...
679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.