ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Узкий профиль (18+)
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Узкий профиль (18+)

Автор
Опубликовано: 2752 дня назад (29 ноября 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 июня 2024
0
Голосов: 0
В соответствии с концепцией ФГОС нередко в учебниках, например, математики, предлагаются задачи, которые не имеют прямолинейного решения. Кроме того, можно придумать задачи, которые содержат одновременно несколько вариантов ответов, из которых правильные - все или все - неправильные. Так содержание образования приближается к жизни, где очень часто очевидное решение - как раз ошибочное. Таков современный мир постмодернизма. Кому-то явление или ситуация представляется положительной, а для кого-то это бред, третий вообще не обратит на него внимания. И всем им между собой никогда не договориться. В этом нет и необходимости, поскольку мы живём, так сказать, в постиндустриальной цивилизации, или, ещё говорят, в цивилизации услуг. В ней не так, как в деревне или на заводе. В этом суть. Вычеркните прошлую систему координат из своего мозга! Принимайте светлый мир будущего таким, каков он есть по своей природе, а не таким, каким вы его хотите видеть.
Именно поэтому скрытую логику математических задач можно перенести на задачи по обществознанию. Для чего? Для развития многовариантного и дифференцированного реалистического мышления. Например, задача по обществознанию (узкий профиль, 18+).
По данным Forbs, годовой доход руководителя российской компании с государственным участием составил около 17 миллионов долларов.
По данным СМИ, месячная зарплата финалиста конкурса "Учитель года России" составила около 30 тыс. рублей.
Задание. Сформулируйте вопрос к задаче и возможные ответы. Необходимые уточнения определите самостоятельно.
P.S. Особенность задач такого типа, повторю, состоит в том, что все ответы будут правильные. В случае противоречий последние оцениваются как формально-логические и в данном случае не существенные. Эти противоречия - в рамках старой картины мира. В этом суть.
1406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.