ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!"Семьеведение" как бизнес-проект
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

"Семьеведение" как бизнес-проект

Автор
Опубликовано: 1704 дня назад (14 декабря 2017)
0
Голосов: 0
"Семьеведение" - в идеале это должен быть предмет в школе: с часами в расписании, учебником и методическими пособиями для школьника и учителя и т.д.
С точки зрения общественной - актуально, но я вижу в этом, прежде всего, бизнес-проект. Кто за ним стоит? Кто двигает, тот и стоит.
Его инициаторы стремятся сделать"С." частью федерального образовательного стандарта и получить, в первую очередь, материальную и организационную поддержку от государства.
И что в этом такого, спросите? Да ничего такого. Просто ключ от квартиры, где деньги лежат, находится в другом месте. Абсолютно в другом. Туда даже в другом направлении надо идти.
Во-первых, обыватели даже не представляют себе уровень перегрузки школьника и учителя в школе. И всё - "нужно"! Школа - как корабль в океане, набитый товаром, идёт, грузно покачивается и трещит, трещит... Ещё одна "нагрузка" - выдержит? Да выдержит. Но лишь бы дошёл до причала!
А ещё школа похожа на лошадку с телегой. Телега до неба нагружена скарбом. А лошадка тянет и тянет, упёрши голову в дорогу. Дойдёт ли? Разгрузка школьного содержания образования от всех наслоений, решительная и существенная - одна из первых организационно-педагогических проблем.
Во-вторых, о воспитании дают возможность публично говорить политиками, священнослужителям, но только - не педагогам. В каком популярном ток-шоу вы последний раз слышали педагога? А тема суперважна! Даже опять новая концепция воспитания разрабатывается. В чём, на мой взгляд, главное?
1. Точка опоры находится в создании воспитательной системы школы, а не во ведении новых предметов из области духовно-нравственного развития и семьеведения. Понимаете разницу?
2. В капитальной разгрузке педагога для воспитательной работы. Уверяю, он справится не хуже специалистов по "семьеведению". Но именно этого и не делается. Почему?
У педагогов у самих много красивых идей и проектов. Вот кого надо поддержать!
3. Название "семьеведение" неблагозвучное, аляповатое. Это говорит о том, что инициаторы не очень задумывались о русском языке. Лишь бы "прокукарекать" вперёд всех.
1213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 18:31
Сергей Пимчев начинает тему «Как снимать кино о войне» на форуме «Общий форум»
сегодня в 15:44
Сергей Пимчев начинает тему «Секта. Анализ методики вовлечения» на форуме «Общий форум»
сегодня в 12:51
Сергей Пимчев начинает тему «На любимой даче» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.