Разделы статей

Политический абсент

25 июня 2019 - Сергей Пимчев
Политический абсент
Позвольте представить вам следующего президента России. Мистер Ходорковский… или мистер Навальный… или миссис Собчак… или… Неважно. В данном случае — это г-н Ходорковский. Как вы поняли из контекста, для меня лично все названные персоны являются политическим абсентом. Но, вы знаете, это политика, в которой даже абсент может стать президентом. Саакашвили в Грузии. Зеленский на Украине. Мы сдуру Ельцина выбрали — теперь плюёмся. Список можно продолжать. Поэтому, дорогие товарищи-граждане, давайте не будем убаюкиваться и рассматривать, как говориться, политическое меню с пристрастием.
В данном случае я не предполагаю изучать программу г-на Ходорковского, потому что считаю это дело бессмысленным, т.к. это господин при Ельцине в нищей России, погружённой в беспросветную гражданскую войну, не служил России, а с такими же, как он сам, Березовскими, Гусинскими, Чубайсом набивали свои сундуки (читай: счета), в т.ч. за границей, пока мы разбирались в капитализме. Иначе откуда у господина Ходорковского несчётное количество миллионов долларов даже после дела Юкоса? Он это сам подтвердил в интервью. При Ельцине он считался чуть ли не самым богатым человеком в… мире. Да, чтобы разговор был предметным, ссылка на интервью:
https://www.youtube.com/watch?v=admcvvTMRtU
Что бы он не сказал, всё будет по-другому, если… Но надеюсь, "если" не будет.
Полностью посмотрите, если, конечно, хотите. Я бы обратил ваше внимание на фрагмент, начиная с 75 минуты (1 ч. 15 мин.), где Ходорковский говорит о Путине.
Да, Путин боится, точнее, опасается — таких, как Ходорковский. И правильно делает. Они будут ему мстить. Ходорковский прямо это говорит "из далека" (из Швейцарии). Но в чём проблема? Проблема в том, что окружение Путина, получив от него всё, не сделает всего, чтобы защитить его в нужный момент. Многие из них станут предателями. Но и их не пожалеют новые хозяева — как никто не жалеет предателей.
Я предлагаю следующее:
1. Стать окружению В.В. Путина скромными, а именно: отказаться от сверхдоходов, поставить свои доходы в зависимость от средней заработной платы в России: не более, чем в пять-семь раз. Например, если средняя зарплата составляет 25 тыс. руб., то максимальная зарплата, включая президента страны, не должна превышать 150 тыс. руб. Тогда не будет такого разрыва между ценами и доходами на рынках жилья, автомобилей, земли и проч. Не будет, кстати и инфляции, которую правительство и Центобанк связывает с ростом доходов исключительно… населения (?), будто рост доходов избранного населения не разгоняет инфляцию Тогда станет понятно, что мы живём в одном обществе — а не в двух, трёх, четырёх… Именно на раскол общества ориентированы те, кто действует против.
2. Потрепать за уши чиновников, которые хамят людям. Я не имею в виду неудачные публичные высказывания. Пусть политическая незрелость останется на их совести. Я имею в виду фактическое состояние дел, когда большинство людей против проводимой политики, а чиновники реагируют, как кот в сметанной лавке. Например, так обстоят дела в науке и образовании.
3. Проявлять собственных политических лидеров, особенно молодёжных, а не фейковых, которые растут под партийным зонтиком и самостоятельно в серьёзной политической борьбе сдрейфят. Пусть читают Ленина и учатся в теории и на практике без всяких поблажек. Не на методологических тренингах товарища Кириенко — смешно. Пока таких лидеров нет. Которые есть — слабенькие. Чревато, однако.
4. Нам к пониманию. Эти люди не побоятся развязать гражданскую войну, потому что в крайнем случае они всегда смоются в Европу или Америку. Денежки-то имеются припрятанные. А куда денемся мы с вами? Нам некуда. И зачем же нам гражданская война?
5. Главный удар направлен против Путина. У него много ошибок и слабостей. Но он единственный, кто перешёл свой Рубикон. Он публично с высокой трибуны сказал и говорит Западу, что тот — лжёт. И это правда. Преемника пока нет. Видно, что сам он ищет достойного лидера, но не получается. Это надо иметь в виду.
6. В критический момент, острой ситуации — не поддаваться на провокации. Да — бороться за свои права, хватать обидчиков за бороду и за нос, но дерите за волосы того, кто призывает к революции. Либо дурак, либо провокатор.
7. Следуем общему принципу товарища Станиславского: "Не верю".
 

Похожие статьи:

НовостиПисьмо Президенту

Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуКак не ссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Cui prodest? Педагогическая политологияРоссия. Вызов реваншистов 2024

Прогностика. Образование для будущегоКак победить в технологической схватке?

Cui prodest? Педагогическая политологияНе Ленин, но революционер

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.