ГлавнаяНовостиПас Путина
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Пас Путина

17 июля 2018 - Сергей Пимчев
Пас Путина
Хельсинки уже вернулись к своему повседневному стилю жизни, но встречу на высшем уровне президентов России и США будут ещё долго обуждать. Материалов очень немного. Главным образом - пресс-конференция по итогам встречи. Даже после встречи политические эксперты продолжают только догадываться, о чём же всё -таки договорились конкретно?
Ну, а что скажет диванный эксперт в моём лице? Что главное?
Несколько лет назад, ещё при Обаме, мне понадобился перевод стихотворения Пушкина на английский язык. Сам сделать перевод я не решился. Написал письмо в Ленинку с просьбой найти английский вариант или указать издание (в каталогах Ленинки я не нашёл, консультан-библиограф тоже не смог помочь). Ответа жду до сих пор.  Но я не стал класть яйца в одну корзину и направил просьбу в Библиотеку Конгресса США. Текст Пушкина на английском был прислан по электронной почте на следующие сутки. Разумеется, я поблагодарил сотрудницу, а также направил благодарность на имя президента США.
Вы скажете, что это мелкий вопрос. Для кого-то. Любой вопрос, если он интересует вас лично, не бывает мелким. Особенно если ты сталкиваешься с моментами, когда страны или официальные лица стран, совсем не относящиеся к великим державам, вообще не отвечают на письма или делают это для отписки. С кем лучше сотрудничать, возникает вопрос?
Посмотрите внимательно итоговую пресс-конференцию Путина и Трампа:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/58017
Прежде всего, я обращу внимание на предельно уважительный тон, с которым лидеры обращались друг к другу и к журналистам. Подчёркнуто уважительный. Естественно уважительный. Не натужно, не напряжённо. Переговоры были успешными. Впереди - есть цели. Есть - много полезной работы. А не тупого упрямства на тему, кто сильнее.
И второе. Уверен, что многие крикуны в мире, особенно в Европе, чешут репу и злятся в подушку от этой вежливости. Ведь они сделали ставку на ссору между Россией и США, чтобы спрятать концы в воду от каких-то тёмных дел или возбудили собственные политические амбиции, спрятавшись за американского дядюшку. Народам - это не нужно. Народы - вздохнули.
В то же время мы ещё помним те минуты месяцы назад, когда мир, кажется, стоял на грани войны. В США есть силы, которым легко начать войну - на чужой территории. И, конечно, почему США садятся с Россией за стол переговоров, только потому, что у России есть убийственное оружие и умная внешняя политика. Если бы этого не было, была бы не пресс-конференция. О нас бы тушили бычки.
Не в Хельсинки.
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политология"Высотки" против паники

Cui prodest? Педагогическая политологияДжульетто Кьеза. США не простят Путину победу Сирии

Cui prodest? Педагогическая политологияКурилы - это...

Рецензии без претензииСталин и Путин

Мастер-класс, или В классе у МастераНервов белое каление. Самообладание

Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 17 июля 2018 в 15:53 0
Вспомним Югославию 1999 года. Чем не американский фашизм? И эти люди никуда не исчезли, они - в американском истеблишменте, принимают решения. И совсем не стесняются. То, что они произносят, - их словам можно верить.
Не будем переживать за Трампа, г-н Шахназаров, он сам кого хочешь заклюёт.
Последние обсуждения на форуме
вчера в 21:00
Сергей Пимчев начинает тему «Куда всё-таки бабки девать?» на форуме «Общий форум»
11 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Полёт на Марс как поездка на такси» на форуме «Общий форум»
10 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Молодому поколению - об идеологической борьбе» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.