ГлавнаяНовостиПас Путина
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Пас Путина

17 июля 2018 - Сергей Пимчев
Пас Путина
Хельсинки уже вернулись к своему повседневному стилю жизни, но встречу на высшем уровне президентов России и США будут ещё долго обуждать. Материалов очень немного. Главным образом - пресс-конференция по итогам встречи. Даже после встречи политические эксперты продолжают только догадываться, о чём же всё -таки договорились конкретно?
Ну, а что скажет диванный эксперт в моём лице? Что главное?
Несколько лет назад, ещё при Обаме, мне понадобился перевод стихотворения Пушкина на английский язык. Сам сделать перевод я не решился. Написал письмо в Ленинку с просьбой найти английский вариант или указать издание (в каталогах Ленинки я не нашёл, консультан-библиограф тоже не смог помочь). Ответа жду до сих пор.  Но я не стал класть яйца в одну корзину и направил просьбу в Библиотеку Конгресса США. Текст Пушкина на английском был прислан по электронной почте на следующие сутки. Разумеется, я поблагодарил сотрудницу, а также направил благодарность на имя президента США.
Вы скажете, что это мелкий вопрос. Для кого-то. Любой вопрос, если он интересует вас лично, не бывает мелким. Особенно если ты сталкиваешься с моментами, когда страны или официальные лица стран, совсем не относящиеся к великим державам, вообще не отвечают на письма или делают это для отписки. С кем лучше сотрудничать, возникает вопрос?
Посмотрите внимательно итоговую пресс-конференцию Путина и Трампа:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/58017
Прежде всего, я обращу внимание на предельно уважительный тон, с которым лидеры обращались друг к другу и к журналистам. Подчёркнуто уважительный. Естественно уважительный. Не натужно, не напряжённо. Переговоры были успешными. Впереди - есть цели. Есть - много полезной работы. А не тупого упрямства на тему, кто сильнее.
И второе. Уверен, что многие крикуны в мире, особенно в Европе, чешут репу и злятся в подушку от этой вежливости. Ведь они сделали ставку на ссору между Россией и США, чтобы спрятать концы в воду от каких-то тёмных дел или возбудили собственные политические амбиции, спрятавшись за американского дядюшку. Народам - это не нужно. Народы - вздохнули.
В то же время мы ещё помним те минуты месяцы назад, когда мир, кажется, стоял на грани войны. В США есть силы, которым легко начать войну - на чужой территории. И, конечно, почему США садятся с Россией за стол переговоров, только потому, что у России есть убийственное оружие и умная внешняя политика. Если бы этого не было, была бы не пресс-конференция. О нас бы тушили бычки.
Не в Хельсинки.
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияДжульетто Кьеза. США не простят Путину победу Сирии

Мастер-класс, или В классе у МастераНервов белое каление. Самообладание

Рецензии без претензииСталин и Путин

Cui prodest? Педагогическая политология"Высотки" против паники

Cui prodest? Педагогическая политологияКурилы - это...

Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 17 июля 2018 в 15:53 0
Вспомним Югославию 1999 года. Чем не американский фашизм? И эти люди никуда не исчезли, они - в американском истеблишменте, принимают решения. И совсем не стесняются. То, что они произносят, - их словам можно верить.
Не будем переживать за Трампа, г-н Шахназаров, он сам кого хочешь заклюёт.
Последние обсуждения на форуме
вчера в 19:03
Reginaclido отвечает в теме «Собянин о будущем Москвы» на форуме «Общий форум»
17 августа 2018
CarrollPibuirl отвечает в теме «Почему Запад лжёт о России?» на форуме «Общий форум»
16 августа 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Русофобия в лицах. Проще: лица русофобов» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.