ГлавнаяНовостиМэру. Заявление
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мэру. Заявление

28 ноября 2018 - Сергей Пимчев
Мэру. Заявление
Уважаемый господин мэр!
Нельзя ли привести в порядок надземный переход над МКАД от 15-й больницы им. Филатова в сторону Новокосино в точно такой же вид, как канатная дорога от Воробьёвых гор к Лужникам?
Я обещаю приготовить красную ленточку и пригласить телевидение, а также отразить данное событие на научно-педагогическом портале Куна, чтобы о нём узнали не только в Москве и даже России, но и в дальнем зарубежье, что связано с притоком инотуристов и развитием туриститческого кластера на базе столицы нашей Родины города-героя Москвы.
Дело в том, что в данный переход над МКАД даже страшно входить: грязные окна, один из входов (со стороны больницы) располагается непосредственно на проезжей части, темно в пасмурную погоду в самой трубе, работают ли видеокамеры — неизвестно, если вдруг у тебя начнут отнимать сумочку, дует холодный сквозняк… Впрочем, все эти переходы по всей МКАД мало чем отличаются друг от друга. За другие переходы пусть пишут другие, а я за этот.
А ведь на самом деле можно сделать мировую сенсацию. Как? Вы только представьте, что эти переходы вдруг станут тёплыми! Пока представим… Стёкла, разумеется, надо помыть с обеих сторон, это не обсуждается — думаю, что за это городом уже проплачено, надо просто, как говорил мой командир роты, кое-кого отправить на конус любви и печали… В чистом и тёплом помещении можно же назначать свидания! А там, где назначаются свидания, можно открывать кафешки. Ведь это над МКАД - тысячи тысяч людей проезжают — и не бедных, — которые могут назначить "по ходу" бизнес-встречи и переговоры за чашечкой кофе, культурненько так. Удобно же!
На стены можно повесить картины и авторские фотографии — ну, типа вернисажа. Художникам выдавать справки о проведённых выставках. Продавать картины! Уверен, художники захотят выставляться в таких… Кстати, переходы можно и назвать по-другому, как-нить романтично...  например, дорожные галереи. Дать им названия: Млечный Путь, Сибирский гамбит, Диалектика души… Именные: Кант, Гегель… дорожная галерея "Герцен"… Потянется народ!
Полы сделать цивильные. Не ту самую дешёвую фальш-плитку класть, с которой Вы начали реконструировать наш город, а что-то покрасивши, поэстетичнее, чтобы перед иностранцами не стыдно. Да и нас это воспитает — вкус, так сказать. Входишь в переход — тьфу! — дорожную галерею "Микеланджело", тут тебе и плиточка, и туалетик, и кофеёчек, и публика избранная, и музычка, и магазинчик со всякими такими прибамбасами, аж домой не хочется.
… Ладно, это всё можно сделать завтра. А сегодня: пусть хотя бы окна протрут и освещение нормальное обеспечат, а не как в чулане.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииМэрам...

НовостиУчителя Москвы на "Академии урока" в Минске

Мастер-класс, или В классе у МастераРеконструкция против Реновации

НовостиУчастие в Осовских чтениях в Саранске

Cui prodest? Педагогическая политологияВы не с нами? Тогда мы идём к вам

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 11:55
Сергей Пимчев начинает тему «Молодому поколению - об идеологической борьбе» на форуме «Общий форум»
сегодня в 03:32
Сергей Пимчев начинает тему «Я б в разведчики пошёл» на форуме «Общий форум»
вчера в 22:31
Сергей Пимчев начинает тему «Когда лучше молчать, чем говорить» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.