Судя по некоторым признакам, в мэрии Москвы сменилась команда политических технологов. Оказалось, что политические очки легче набирать, соглашаясь с общественным мнением горожан, чем бодаясь с ними и любой ценой делая по-своему.
Например, на мой взгляд, авторитет московской власти только поднялся после того, как было изменено решение снести Новый цирк на Вернадского и на его месте построить очередное модернистское чудовище. Старый Новый цирк остаётся на своём месте.
Ловкая бизнес-контора под названием "Киевская площадь" разработала план сноса здания СЭВ на Новом Арбате. Современный облик Москвы без него немыслим. Но горным варягам всё равно: они делают бабки на Москве, а родина у них в другом месте. Горожане стали протестовать. И надо же, случилось неожиданное: московская власть решила сохранить знаменитый дом-книгу:
- https://msk1.ru/text/gorod/2025/04/25/75384167/
- https://www.rbc.ru/business/23/04/2025/6808e7c39a79470263f41e99
Лично я предложил в письме московской власти, чтобы не попадать в политически неловкие ситуации, обсуждать значимые проекты в московских СМИ. Есть свой телеканал, радиоканал, газеты. Делать это заранее, а не реагировать на скандал.
Это будет современно. И современно будет именно так, а не давить людей административным ресурсом. Пружина всё равно разожмётся - закон истории. И этот закон уже работал в Москве. Зачем беречь старые грабли? Чтобы наступать на них?
Похожие статьи:
Главшкола → Нужна ли нам Перестройка 2.0?
Главшкола → Конкурс Минобороны, или Будьте вежливы
Прогностика. Образование для будущего → Разные скорости системы образования
Главшкола → Русские и поляки. Что мы знаем друг о друге? Чего не знаем?
Золотая библиотека → Как Чехов предсказал смену правительства в 2020 году