ГлавнаяНовостиИ чему скачем, братцы?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

И чему скачем, братцы?

12 января 2020 - Сергей Пимчев
И чему скачем, братцы?
В связи с открытие Турецкого потока на официальном телевидении были замечены массовые поскакушки от счастья. Кто не скачет, тот не москаль. Давайте задумаемся о том, так ли уж значителен повод для счастья? Задумаемся хотя бы на уровне арифметики.
1) Уже сколько лет прошло с того момента, как Президентом России объявлена стратегическая задача пространственного развития страны. Что имеется в виду? А имеется в виду, чтобы не было пустот в стране, чтобы граждане жили более или менее равномерно, а не только в мегаполисах. Что для этого необходимо, очевидно: в большинстве точек пространства России должны быть доступны: а) вода; б) электричество; в) газ. Это — минимум, базовый. О дорогах, школах и больницах пока даже не поднимаем вопрос. Я — про газ. Бывает часто так, что газпромовская труба уже идёт по населённому пункту, но дома к ней — не подключены. Что же люди — сами себе враги? Лентяи? Или моржи? Всё проще: локальное подключение находится в руках местной власти, а та этого не делает. Почему? В общем, я уже всё сказал. Догадайтесь сами. Но меня удивляет, что этот вопрос никого наверху не волнует. Он уже назван в полный голос. Людьми. Но наверху — молчат. Не хотят видеть. Негласная договорённость? И вот на этом фоне — поскакушки в связи с Турецким потоком. Где же сильная государственная воля? Почему мы не нужны в этом вопросе правительству и Газпрому? Турки больше платят? Но газ-то, по Конституции, — наш. Пространственное развитие России — это мы, а не турки, при всём, как говорится, уважении. Неувязочка, однако, получается. Было бы интересно познакомиться со списком акционеров Газпрома — из числа частных лиц. Такие ли они окажутся "частными"?
2) Теперь посмотрим на схему Турецкого потока:
 
  

Сначала эта труба должна была пройти через Болгарию. Но американцы заломали Болгарии руки, и труба пошла в Турцию, а уже потом пойдёт в Болгарию и Сербию. Ну, и что, спросите? А то, что Турция — член НАТО и не собирается оттуда выходить, а сам блок не планирует самораспускаться, скорее, наоборот. В случае глобального конфликта Турция будет на стороне США. А это, извините, наше южное подбрюшье. Это выход в Средиземное море, который будет мгновенно перекрыт, и наш флот будет заперт в Чёрном море и не выйдет в Мировой океан. Кстати, у нас на  европейском ТВД везде проблемный выход в Мировой океан. Посмотрите карту. Везде нас можно запереть. И мы позиции Турции — укрепляем, помогаем ей развиваться, накапливать силы, становиться устойчивее.
Нас — вынудили это сделать. Почему?
3) Есть мнение, что в будущем судьбу мира решит борьба между цивилизациями. Американцы, которых наши телеумники считают дураками, судя по всему, готовятся именно к этой схватке. Они целенаправленно ослабляют нашу цивилизацию. Наша цивилизация многонациональная, но ядро — славянское. Именно славянское ядро американцы расщепляют. Они давно уже сделали для нас врагами чехов, постоянно вороша рану 1968-го года. Они озлобили против нас Польшу. Пусть — истеблишмент, элиту, но народ — молчит, когда те нам хамят. В Девяностые они развалили Югославию и даже её бомбили ракетами. Это в Европе! Постоянно давят на Болгарию (тот же газопровод). Добрались до Украины — это происходит на наших глазах в ежедневном прямом эфире. На днях крепко взялись за Беларусь, создавая почву заранее (в западных областях — с помощью Польши). В этих условиях ещё не хватало, чтобы газопровод пошёл прямо на Болгарию и Сербию! Только через Турцию, которая в нужный момент их, слабеньких, нагнёт на раз-два.
Турецкий поток — победа США в Большой игре. 
Чему же мы скачем? Почему не анализируем?
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияКуда ведёт гетманский шлях?

Cui prodest? Педагогическая политология"Они будут стрелять по детям"

НовостиМихал Варых. Вопросы польского патриота

НовостиПоследний учитель славян

НовостиКак газеты "отправляют в отставку"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
23 января 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Министр: ключевые слова» на форуме «Общий форум»
23 января 2020
Сергей Пимчев начинает тему «В белорусское кино пришёл продюсер» на форуме «Общий форум»
22 января 2020
Anthonyscurb отвечает в теме «Смех как сила. Кара-Мурза» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.