ГлавнаяСтатьиПикейные жилеты считаютОдобрительно потрепали по щёчке
Разделы статей

Одобрительно потрепали по щёчке

19 июня 2024 - Сергей Пимчев
Одобрительно потрепали по щёчке
Слово "оппозиционный" пишу без кавычек, потому что именно так ведёт себя оппозиция в рамках буржуазной демократии. Провозглашают любые обещания и лозунги, гневно, чуть не со слюной, обличают с самых высоких трибун, но при этом — кормятся с руки и ничего не делают. Постоянно, непрерывно, нон стоп. Именно так можно охарактеризовать деятельность КП РФ. Ни одно серьёзное антинародное мероприятие партия не задержала. Её борьбы — не видно. Практически никакой. А уж борьбы за власть — тем более. Возьмите для примера любой регион. Ту же Москву. В Мосгордуме внук Зюганова возглавляет целую комиссию. Что-нибудь слышали о его "борьбе"? Или, может быть, "коммунисты" в Москве серьёзно боролись когда-нибудь за пост мэра города? Нет, конечно. Объяснение одно: "ради политической стабильности".
Уважаемые, именно ради стабильной стабильности нужно обнулять противоречия, которые сама власть в лице "Единой России" делать не будет и не может.
КП РФ присваивает себе лавры политической борьбы в 90-е, особенно в начале, до расстрела Дома Советов в октябре 1993-го. Как этор делают ЛДПР и прочие. Как очевидец, говорю, что всю тяжесть той борьбы взяла на себя "Трудовая Россия" во главе с Виктором Анпиловым. Все они — все! — присоединялись к акциям "Трудовой России". Их лидеры на вторых ролях стояли на трибуне. Без "Трудовой России" они были — никто. Сами прекрасно это оценивали и самостоятельных мероприятий практически не проводили, чтобы не было стыдно. Такими они и остались.
Слово "коммунисты" пишу в кавычках, потому что если бы КП РФ увидел сейчас Ленин или Сталин, они бы… Говорят, они использовали сильные выражения. Имелись и подлитические термины. Обращаю вас к их тестам.
Поэтому юбилей лидера "оппозиции" Зюганова отмечают на высшем уровне. Не удивлюсь, если ему президент присвоит Героя Труда. В общем, думаю, что для этого — вся помпа. И заранее, чтобы президент успел подготовиться.
… Оденет Геннадий Андреевич, парадный костюмчик. Жена звезду Героя поправит на лацкане. Сядет новый герой в персональный авто Aurus российского производства и поедет на малую Родину, в губернию Орловскую. Выйдет из авто в родной деревне, ступит на пыльный большак босоногого детства, осмотрится с нежностью, вглянется в даль полевую. Окружат героя старые колхозники (те, которые вслед за ним не сбежали из деревни), бабы сбегутся с покоса, мальчишки с голыми пятками побросают удочки и обступят фантастичный авто с водителем в кожаной фуражке.
— Ну, что? — скажет ветаран политических сражений. — Как вам тут живётся-можиться? Не слишком ли давят налоги? Не обижает ли кто сверху учителя или врача? Они, ваще, остались тута? Вот, товарищи родные, видите, как житя устроена! Был я такой, как вы. Лопухами грязную задницу подтирал вместо газеты. А таперича? А таперича вот я перед вами, как птица Сирин. Россия, как постоянно и справедливо твердит господин Кириенко, это страна возможностей. Вот и у меня есть возможности. Смотрите на меня. Я как был простой парень, так и остался рубахой. Ладно, ехать мне пора. Пока!"
"Вести" на 38-й минуте:
https://smotrim.ru/video/2822911?utm_source=internal&utm_medium=vesti2-mixed2&utm_campaign=vesti-smotrim

P.S. Спустя неделю так и произошло — см. там же:
https://smotrim.ru/video/2826582

P.P.S. Дальше прогнозировать просто. У нас ведь ещё есть "оппозиционные" партии, у которых имеются "лидеры". У "лидеров" будут юбилеи, а "выдающиеся заслуги" всегда найдутся.
 

Похожие статьи:

ГлавшколаЗадание по обществознанию. За гранью ЕГЭ

Код 495Царя... простите, мэра подменили!?

Пикейные жилеты считаютСталин и Путин

НовостиРаздвижение вверх Владимира Путина

Cui prodest? Педагогическая политологияЭх, налоги, пыль да туман...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.