Разделы статей

Жадные

10 декабря 2021 - Сергей Пимчев
Жадные
Марина Мнишек заключила с Григорием Отрепьевым (Лжедмитрием) брачный контракт. Она согласилась стать его официальной женой при условии, если он станет русским царём… Это было время Смуты начала XVII в. — 400 лет назад. Для России те события были катастофическими, а названные персонажи кончили совсем плохо. Не успели. Только тюремная башня коломенского Кремля, прозванная Маринкина, напоминает о гордой и честолюбивой польке. На днях была арестована другая Марина, не-Мнишек, которой предъявлено обвинение в хищении 50 миллионов рублей. Заместитель Германа, до этого — цельный заместитель великого российского просвещения.
Ребята и девчата, товарищи школьники, мне перед вами неловко. Эти деньги должны были пойти в вашу пользу. Привести в порядок классы. Заменить окна, в которые задувает холодный зимний ветер. Обновить компьютеры в классе. Улучшить и удешевить школьное питание. Повысить стипендии. Но они пошли в карман вот таких вот людей, которые размножились на ниве образования за ваш счёт. Они построили себе дома на Рублёвке, купили квартиры в престижных районах Москвы, ездят на иных марках, летают на выходные в далёкие страны… А вам? Вам — дешёвое цифровое образование. Вам — унижение и нищету учителей и профессоров. Вам — пустые надежды родителей на социальные лифты детей. На это нет денег у государства, потому что не может хватить денег и на воровство, и на строительство одновременно. Даже Америка — богатейшая в мире держава — жалуется, что денег мало, сокращает всячески расходы. Мы же, видать, богаты как шейхи. Что вам сказать про всё про это? Рассказать, как 30 лет назад грохнули самое справедливое в мире государство — СССР и до сих пор трясёт? Вы не поверите — для вас это было "до новой эры", как в Древней Греции. Не верю и я, хотя был свидетелем развала и разрухи 90-х. Вы скажете, что в учебниках истории и обществознания про такое не написали? И не напишут, потому что учебники издаются великим российским просвещением, в котором Марина не-Мнишек занимала высокое кресло. Обществознание сегодня — какое сегодня, а не по учебнику. Что вам сказать? Не хотелось бы, чтобы вы в России разуверились, перестали верить в свои силы и свои перспективы. Именно этого и хотят — больше, чем денег, — добиться от вас современные лжедмитрии и мнишки? Чтобы вы опустили руки — заодно и головы, потупили глаза (чтобы не видели) — и как овцы брели по цифровым указателям, уставленным "сверху". Вам — зачем? Вам же не надо быть овцами — вы же люди, так сказать, Человеки! Смотрите вокруг шире, наблюдайте за людьми, событиями, отношениями. изучайте, анализируйте их, определяйте свою позицию, действия, стройте свой собственный путь. Проявляйте инициативу и энергию. На давайте жадным себя обманывать ни в коем случае. Обращайтесь постоянно к русской и советской классической литературе, классическому советскому кино — читайте с карандашиком в руках, смотрите и пересматривайте. Наши гении многое вам подскажут, приоткроют, помогут провести сравнение с тем, что было, и тем, что есть. И окажется, что могут меняться кроссовки и шапки с кафтанами, а люди — остаются одинаковыми. Ведь подлость 2 тысячи лет назад не перестаёт быть подлостью и сейчас. А честные люди во все века были друг на друга похожи. Классики помогут разбираться в людях и ситуациях.
Дальше к взлослым обращаюсь.
1. На чём погорела не-Мнишек? На методе и на жадности. С жадностью понятно. А метод таков. При составлении "проекта" пишется произвольная смета расходов и практически одновременно — отчёт о работе. Работа же сама не делается. Вот и всё. Для такой "мелочи", как 50 млн. руб., применялся именно данный метод. Думаю, таких "мелких" проектов масса — только прокурорским пальцем ткни.
2. Системные либералы получили "жёлтую карточку". Потому что не-Мнишек не одна же, и даже не № 1. Стоит же за ней группа.
3. Герман личным влиянием затормозил "накат" (на группу?), когда на детский форум по искусственному интеллекту (спустя недели две после задержания не-Мнишек) пригласил президента, а тот — не отказал и тем самым дал негласный сигнал правоохранителям прекратить изучение "образовательных" инициатив организации Германа и великого российского просвещения. Иначе неизвестно, во что бы этот снежный ком превратился. Из сложившегося момента следует, что все стороны предпочли заморозить ситуацию, не раскручивать. Для одних риск — потянутся ниточки. Для государства — очередной удар по авторитету за неспособность прекратить, наконец, коррупцию, хотя бы самую откровенную и наглую. 
Это мои личные догадки, потому что официальной информации и тем паче внятного разъяснения, как же так получилось, как обычно, нет и не бывает дальше. 
Не то, что 400 лет назад.
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияЦенные признания Эдуарда Днепрова

Cui prodest? Педагогическая политологияЛужков об образовании

Научно-методические консультации-вариацииКто силён в математике?

Золотая библиотекаЭгоизм

Cui prodest? Педагогическая политологияПод игом

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.