ГлавнаяНовости9 августа. Выборы президента Беларуси
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

9 августа. Выборы президента Беларуси

1 августа 2020 - Сергей Пимчев
9 августа. Выборы президента Беларуси
Приближается день выборов президента Беларуси Александра Лукаше… Простите, выбирать будут среди нескольких кандидатов в президенты, и действующий президент А. Лукашенко — тоже кандидат. Так что извините — оговорился. Я не вмешиваюсь во внутренние дела другого государства.
Ну, как не оговориться, когда такие горячие события, в которых без манной каши не разберёшься! Вот, например, как под Минском оказались 33 бойца частной военной компании "Вагнер" из России? Причём они прилетели в Минск официальным рейсом "Аэрофлота". Одеты были в полувоенную форму. Поселились не на тайной квартире (как гастарбайтеры), а в отеле, потом переехали в пансионат, т.к. "опоздали" на самолёт. Про ЧВК "Вагнер" не буду рассказывать: кто следит за событиями, тот знает, а кто не знает, рекомендую посмотреть в Сети.
Это очень похоже на то, как если бы Штирлиц ходил по Берлину и в каждом кафе показывал, что он, на самом деле, носит форму русского полковника. Или как если бы Александр Белов ("Щит и меч") прозрачно намекал бы немецкой разведке, что он русский разведчик: отдавал бы честь, как это делают в Красной Армии, обращался бы к фашистским офицерам со словами "Товарищ капитан..." или "Товарищ генерал", сыпал бы русскими пословицами и воспоминаниями из детства о русской деревне и проч. Примерно так вела себя группа "Вагнер" в Беларуси. И всех это очень удивило. Только не меня. И ещё не удивился "Клуб редакторов" на белорусском телевидении.
Медиапроект "Клуб редакторов" лично мне очень импонирует. Они не скрывают неудобных фактов. Говорят смело и убедительно. И всё очень культурно, не пошло, как это уже приелось, к сожалению, на российском ТВ. Грамотная русская речь, поведение без всяких ужимок и кривляний. В общем, дают возможность сосредоточиться на главном. И вот они решили обсудить тему ЧВК "Вагнер" в Беларуси.
Сами при этом смеялись.
Нормально такая угроза национальной безопасности Беларуси? Показали даже грозного Лукашенко. Ах-ах, как всё неожиданно! А то мы не знаем белорусское КГБ, который не только сохранил советское название и советскую школу. Посмотрите:
https://www.tvr.by/videogallery/informatsionno-analiticheskie/klub-redaktorov/temy-obsuzhdeniya-zaderzhanie-boevikov-chvk-vagner-razdelenie-obshchestva-tsvetnye-revolyutsii/
Рассказать вам, как всё есть взаправду? Я не знаю. Но могу пофантазировать.
Если читать некоторые российские СМИ, то Лукашенко ужё "всё проиграл". Что им сказать? Не сравнивайте Лукашенко с украинским Януковичем. Лукашенко родился во властной рубашке. Он в Большую политику пришёл сам и прошёл все её тайные тропы. Неужели вы наивно полагаете, что такие люди садятся на чужой вертолёт и улетают в Ростов-на Дону? Не смешите мой курятник.
Как "Вагнер" оказался в Минске за неделю до выборов и причём демонстративно? По договорённости. О которой нам никто не расскажет даже на "Клубе редакторов". Зато — покажут. Слова — одни, а выражение лица...
Расчёт состоит в том, чтобы "заблудившимся" в лесах и болотах Беларуси "Вагнером" осадить тех, кто с помощью западных спецслужб готовит в Беларуси оранжевый Майдан по киевскому сценарию 2013-2014 годов. Такого сценария ни Минск, ни Москва допустить не могут категорически. Даже не столько власти, сколько наши народы. Майдан подобен смерти. Вот таким образом "майданщиков" красиво предупреждают. Если те перейдут границы и начнут, например, как в Киеве (и как в Москве в 1991-м, или как Саакашвили в 2008-м в Южной Осетии), убивать людей, то они получат, что называется, по полной, т.е. будут иметь дело уже не с полицией, и даже не с КГБ. У "майданщиков" не останется никаких вариантов от слова "никаких". Вот почему "Вагнер" приехал в Минск на "экскурсию".
Это гипотеза, которая вызывает улыбку. Но улыбку нельзя считать вмешательством во внутренние дела другого государства.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииУкраина + Россия вместо Раскола

НовостиБелорусский майдан. Генезис

Научно-методические консультации-вариацииЧем отличается аналитик от... остальных

Рецензии без претензииМир после чумы. Политинформация от президента Лукашенко

НовостиЗапуск Нюрнберга?

Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 2 августа 2020 в 21:27 0
Из разных комментариев, которые я читаю в СМИ на эту тему, в т.ч. уважаемых экспертов, следует, что группа бойцов ЧВК "Вагнер" представляет собой не просто идиотов, а идиотов законченных. Должен уверить "экспертов", что это не так.
Иначе они давно бы давно уже вымерли. Однако они не вымерли. Более того, дают информационный повод "экспертам", которые за свои тексты получают зарплату.
Хоть скажите спасибо.
Последние обсуждения на форуме
вчера в 22:13
Сергей Пимчев начинает тему «При лошадях он безопаснее» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:40
Сергей Пимчев начинает тему «Яд» на форуме «Общий форум»
21 сентября 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Ломоносов о "пятой колонне"» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Josephzefly
0
Nabatov047
0
Fejbush707
0
Etnodyem
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.