ГлавнаяНовости"Зенит", ты - зенит или массовка в чужом шоу?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

"Зенит", ты - зенит или массовка в чужом шоу?

25 февраля 2022 - Сергей Пимчев
"Зенит", ты - зенит или массовка в чужом шоу?
Современный российский футбол я не смотрю. Не могу смотреть, как по футбольному полю бегает толпа механизаторов в свой обеденный перерыв и пинает что-то круглое. Однако политическая турбулентность достигает и спорта. Пример Олимпиады налицо. Но не только.
Авторитетная европейская футбольная организация УЕФА приняла решение провести финал (!) Лиги чемпионов в конце мая 2022 г. не в Питере, как планировалось, а в Париже. В Питере планировалось потому, что участником финала является наш футбольный клуб "Зенит" (об игре данного клуба судить не могу, т.к. не видел ни разу). Но поскольку Армия России проводит специальную военную операцию по защите Донбасса, нам со всех американских и европейских сторон стали назначать санкции. Возникли санкции и по футболу, а именно — давайте в Париж:
https://ru.uefa.com/insideuefa/mediaservices/mediareleases/news/0272-1487466386ed-a83634548d2e-1000--решения-внеочередного-заседания-исполкома/
Разумеется, клуб наказан: будут и финансовые потери, лишаются праздника болельщики. Понимаете, в чём дело? Армия России бьёт (с риском для жизни) на Украине нациков, вскормленных с руки Европы и Америки в течение последних 8 лет (на самом деле, гораздо раньше, 8 лет — открыто после Майдана 2014 г.), а наказывают футбольных болельщиков и футболистов. "Ставят на место" великий город — Ленинград. Подберите с двух раз определение для данной европейской акции. Причём какое обоснование: "... спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и вынужденным перемещением".
Специальная военная операция на Донбассе только началась, как решение УЕФА было принято на следующий день. Между тем, на самом Донбассе киевский режим ведёт войну 8 лет, и УЕФА ни разу не озаботилась украинскими футболистами. Донбассу же было не до футбола. Кстати говоря, теперь футбол на Донбасс вернётся точно: восстановят и мирового класса Донбасс-Арену, и Донецкий аэропорт. Донецкие ребята ещё выйдут на мировые кубки. К сведению: на Луганск приходится больше всего Героев Советского Союза в годы Великой Отечественной (пропорционально населению), там возникла "Молодая гвардия". Донбасс показал свой характер в истории, и он себя ещё проявит, без сомнения, на спортивных аренах.
Вернёмся к "Зениту". Футболисты "Зенита" молча и толпой поедут (точнее, их повезут) в Париж. И, таким образом, клуб и его футболисты вольно или невольно сыграют массовку в чужом спектакле. А ведь можно поступить достойно и красиво.
Откажитесь ехать в Париж. Так и заявите: "Либо финал в Питере — либо соперник в Париже будет играть сам с собой". Проявите гражданский характер. Вы же не толпа овец. Которых пастухи гонят, куда хотят. Тем более, могу предположить, что решение УЕФА незаконно: как участники финала, вы же имеете приоритетный голос? Во всяком случае, его можно хотя бы оспорить. Проявите гражданский характер. Не будьте спортивными куклами. Вы войдёте в историю. Как историк, скажу вам, это совсем непросто. Шанс есть. Поддержите морально-политически Армию. Она же воюет за вас — чтобы вас, в конце концов, не унижали так., как сейчас унизили.
Но что-то мне подсказывает, что вы этого делать не будете. "Мы не рабы. Рабы не мы" — не про вас.
Ещё и поэтому я не пойду на ваш футбол.
 

Похожие статьи:

Градусник. Рецензии без претензииКогда лучше остаться дома...

Мастер-класс, или В классе у МастераГоворите верно: вам внимают! Репортаж

Судьба человека"Стой как Лев Яшин!"

Судьба человекаЛоманая линия жизни Эдуарда Стрельцова

Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуПавел Васильев. Команда-77

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 15:13
usazik начинает тему «Достойные условия для почитателей азартных игр в популярном заведении Вавада» на форуме «Житейские советы»
сегодня в 15:09
anepi начинает тему «Купить Лекарство от Гепатита» на форуме «Общий форум»
сегодня в 14:59
azotegyt начинает тему «Купить софосбувир» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.