ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Собянин - Лужков 1:1
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Собянин - Лужков 1:1

Автор
Опубликовано: 2003 дня назад ( 4 декабря 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 09:06
0
Голосов: 0
Заявка звучала так: "Прямая линия" мэра Москвы С.С. Собянина на ТВЦ 4 декабря 2018 г.
Это значит, что непроизвольно будет сравнение: Собянин - Лужков (предыдущий мэр, который, я уверен, смотрел эту передачу). Собянин - Путин (как автор "прямых линий", который вряд ли её смотрел, поскольку знает, что лучше него - ВВП - никто в мире не сделает).
С Путиным не сравнить, поскольку "прямой линии" как таковой не было: были заготовленные вопросы и ответы, которые уже, очевидно, подготовлены под вопросы.
Поэтому полная идентичность с Лужковым, у которого "прямые линии" были именно такие.
Что сказать? Думаю, что аудитория у мэра Москвы уменьшится, поскольку от острых вопросов просто сознательно ушёл. Был отчёт. Обо всём сказанном уже отчитались раньше. На такие вопросы я бы ответил, поскольку в меру возможностей слежу за московской политикой. Ещё раз: проблемных вопросов не было.
Далее. Внутреннее противоречие. Собянин подчёркивает, что главное -0 местный житель, его потребности и интересы. Только что, неделю назад, жители Кунцево выступили с активным открытым протестом против наглых действий компании ПИК. Эта компания так же себя зарекомендовала и на других территориях: например, очень серьёзные конфликты у неё возникли с жителями в Хорошёво-Мнёвниках. Никто не приехал из властей в Кунцево. Почему бы не сказать об этом, не разъяснить позицию правительства - разъяснить именно тем самым жителям? Почему? Нет, это не предусмотрено форматом. Нужно улыбаться - тем, кто примет эту улыбку за чистую монету. Я знаю о конфликте, потому что общаюсь с людьми, а "открытые" московские СМИ об этом ни за что не расскажут, потому что это работает против благостного имиджа мэра. Могу рассказать и про то, что почувствовал на собственной шкуре - руку мэра, точнее, его реальный стиль и - слова... На днях рассказал таксист, который живёт в Восточном (!) Бутово: подняли цену на маршрутку до метро до 50 руб., жители пожаловались, в инстанциях рассмотрели и тариф... повысили до 60 руб.
Кстати, он же рассказал, что в этих районах живут одни "ипотечники" из Тульской, Тамбовской, Рязанской и прочих областей. Господин мэр, если строить московский бизнес на основе коммерческой выгоды Стройкомлекса, никаких площадей для строительства жилья, детских садов, школ и дорог не хватит.
Далее. Кстати, о детских садах и школах.Не знаю, как назовут это политтехнологи, когда - не договаривается. Очередей нет в детские сады, зато наполняемость групп выросла, навскидку, процентов на 50. Воспитатели "вешаются", а мэр - красиво отчитывается. Мэр говорит о справедливости в школах, но в школах растут совершенно официально (поскольку это требуется Департаментом образования) коммерческие услуги. Дети чувствуют всё большую отчуждённость, а родители - снижение человеческого внимания к своим детям. Почему? Потому что снижен уровень воспитательной работы, она сохраняется у педагогов по "советской привычке". Главное - формальные показатели по узкой номенклатуре: ЕГЭ и олимпиадники ( на которые "натаскиваются" уже избранные: не отобранные из "массы". а сразу избранные, потому что с "массой" работать "нет смысла", она не победит). На моих глазах одна из гимназий - после оптимизации - стала заштатной школой.
Имеют ли значение такого рода "тонкости"? Судите сами, когда будете смотреть следующую, как это... "прямую линию".
Справедливости ради, не могу сказать, что не делается ничего. По пенсионерам и поликлиникам всё правда. Но это что - управленческая революция в организации здравоохранения? Мэр сказал, что такого нет "нигде в мире". Но в мире есть по-другому, лучше, чем в Москве. В общем какой-то разговор... как в электричке с попутчиком.
Понимаю, что хозяйственнику не просто понять, но мэр понял, что в образовательном процессе помимо ЕГЭ есть ещё подготовка к жизненным вопросам и что это в Москве, её школах очень слабо. Это слабо по России теперь уже в целом. Но он - понимает! Различает. Г-н Калина - доктор педагогических наук - и Ко не понимают, а мэр - понимает. Понимает, что ЕГЭ нужно дополнить практическими заданиями. Это нельзя не оценить. Но как это сделать? Первый шаг, на мой взгляд, смена руководства Департамента образования. И назначить на замену не с подачи того же руководства, а действительно подобрать первое лицо. Какое? Не думал об этом.
Ещё из "плюсов". Хозяйство от Лужкова досталось будь здоров какое запущенное! Чтобы разгрести всю эту свалку, надо жизнь убить. Собянин это сделал.
Раскрепоститесь, Сергей Семёнович! Выйдете в поле и поорите (!) пару часов.
Ну, и ведущего нужно поменять. Совершенный дилетант. Не смог даже помочь мэру - не знает, как. Просто лебезил. Не солидно. Отдайте проект Анне Прохоровой с ТВЦ же. Женщина с шармом. И специалист.
1133 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 5 декабря 2018 в 10:42 0
Какой же вывод из сказанного? Скорее всего, перед московской властью не стоит задачи прозрачной и открытой обратной связи с населением. Этого добиться как раз совсем не трудно. Наоборот, нужно создать правдоподобие, имитацию, что, между прочим, гораздо сложнее. Это и видим.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.