ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Ошибка режиссёра
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Ошибка режиссёра

Автор
Опубликовано: 272 дня назад (10 августа 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 19:28
0
Голосов: 0
Режиссёра К.Г. Шахназарова я лично уважаю. Однако, не всегда могу с ним согласиться. Например,в этот раз.
Обсуждая выборы президента в Беларуси, многие наши политологи в проекте "белорусского майдана" (который, к счастью, не состоялся) винят... самого Лукашенко и, как обычно, происки США. У меня нет слов! Когда мы с коллегами-учителями делали проекты - и проекты действительно значимые и интересные (например, по "Слову о полку Игореве" и по войне 1812 года), - то не смогли добиться государственной поддержки ни на один рубль. Я писал письма в ведомства, которые отвечали за такого рода направления напрямую. Но диалог между мною и чиновником был примерно таким:
- Здравствуйте, я звоню по Вашему письму.
- Здравствуйте!
- У нас порядок такой. Нужно с проектом принять участие в тендере на получение финансирования.
- Причём здесь тендер? Значимость данного проекта очевидна. Его просто нужно поддержать.
- Ну, у нас такой порядок.
- С таким порядком можно "допрыгаться".
- (Молчание).
- Спасибо за внимание. До свидания.
- До свидания.
Вы назовёте меня чудаком - и правильно сделаете. Но я и в тендере (конкурсе) участвовал. Даже не отвечают. А, между прочим, организации весьма солидные. Назвать? А смысл? Жизнь показала, что "допрыгались", - к чему опять слова?
В одном из статусных политических ток-шоу режиссёр Шахназаров правильно сказал, что нужно на себя оборотиться, в конце концов. Однако переборщил, говоря о санкциях к тем, кто ограничивает у себя российское телевидение, как это недавно сделала Армения.
Уважаемый Карен Георгиевич, давайте совсем на себя оборотимся. Назовите хотя бы одну (только одну! - и этого достаточно) передачу на российском ТВ, которую можно смотреть. Вы этого сделать не сможете. Почему же это допустимо в Москве, а в Армении все должны смотреть оглупляющие информационные поделки? 2 августа, в День ВДВ, я - по наивности - ожидал, что где-нибудь покажут какой-нить приличный фильм. Ни на намёка! Посмотрите архив программ - всё настолько очевидно! Такие действия даже некомпетентностью не назовёшь - это практически информационная диверсия. Предательство. Ведь люди в голубых беретах выполняют самые сложные боевые задачи, делают это в ту самую минуту, когда господа Эрнст и Добродеев попивают кофе. Почему они позволяют плевать этим людям в лицо? Делать это десятилетиями!
Вот почему Армения ограничивает такое российское телевидение. Оно "российское"? Исключительно по самоназванию. И Армения точно в этом деле не первая. Я уже много лет у себя дома провожу ограничительные меры в отношении ТВ.
Карен Георгиевич, я понимаю, почему Вы говорите это на российском телеканале. Потому что 3/4 бюджета "Мосфильма", который Вы возглавляете, формируется за счёт заказов от телеканалов (на поделку мыльных сериалов и пошловатых ток-шоу).
Вы назвали минский кинофестиваль "Листопад" антироссийским. Вы - деятель кино. Почему же Вы со своими коллегами не проникли туда? Не привезли свои "пророссийские" и "пробелорусские" фильмы? Пусть они не победят в конкурсе, зато их посмотрят сотни жителей Белоруссии. Почему Вы этого не сделали? Почему Вы не сделали на "Мосфильме" какую-то киноплощадку для диалога артистов и режиссёров кино из Беларуси и Украины, а также других республик? Это же совсем не сложно даже при минимуме ресурсов.
Мы с педагогами свои международные проекты - сделали. Учителя это делали за свой счёт, за счёт личных средств. Не исключаю, что белорусские русофобы нынче не так сильны в том числе и по той причине, что в Беларусь приезжают российские педагоги, а в Россию - белорусские. Но в СМИ о них - не говорят. Слова им - не дают.
Тендеры, понимашь, не выигрывают.
Выводы из ситуации нужно делать точные. Задний ум руководителей, их политтехнологов и пропагандистов дорого обходится гражданам.
298 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 10 августа 2020 в 15:53 0
Начинается бесплатное цирковое представление по сценарию из мусорной корзины:
https://www.dw.com/ru/светлана-тихановская-объявила-себя-победителем-выборов-президента-беларуси/a-54507833
Вы заметили: это "Немецкая волна".
Вот так, ребята, это вам не тендеры объявлять.
Было время, мы даже не знали, кто такой президент Украины. Теперь нам известны даже имена самых последних украинских преступников.
Беларусь настойчиво толкают на этот путь. Хотя и на Украине в своё время, а в Беларуси в настоящее время особенно, большинство людей отчётливо понимает, куда их наклоняют.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.