Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Охолонись

Автор
Опубликовано: 216 дней назад ( 5 января 2020)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 17:56
0
Голосов: 0
Изучал вопрос, пришлось порыскать по Сети. Конкретно Яндекс.Дзен. Что обращает на себя внимание в общей тональности?
Как бы "стихийно" - "глас народа" - разбросано много материалов критической направленности, причём не просто критической, а радикально критической, порой расхристанной (особенно в комментариях). Основная цель - президент Путин. Обращаю внимание - не анализ конкретных вопросов, а критика политики В. Путина чохом: "Всё - плохо. Плохо - всё. Частные успехи - пиар. Частности вопросы не решают. Нужен слом". В открытую говорят о революции, о том, что назрела революционная ситуация.
Таково как бы "общественное мнение", которое составляют блогеры с причудливыми названиями. Все старые грехи хотят списать на новых людей. Например, в центре критики находится министр просвещения О.Ю. Васильева. Странно, но почему-то то, что до неё натворило в системе образования ЗАО "Модернизаторы образования" в течение 25 лет, вешают на неё, которая управляет всего-то три года и как раз вручную чистит за ними "авгиевы конюшни". Ну, и, конечно, никакой революционной ситуации на самом деле нет. Кроме того, из истории русских революций мы знаем, что революция не есть спонтанное движение масс. Революция готовится. И одну из ключевых ролей играет предательство элиты (её части). Таким образом пала в феврале 17-го русская монархия.
Поэтому могу предположить, что реальным бэкграундом неумеренной критики В. Путина и разговоров о "революционной ситуации" является заговор некоторых элитарных групп, отодвинутых от власти (и, следовательно, от бюджетной "кормушки") в последнее время. В. Путин делает ставку на "почвенников", а не "космополитов". Этого бы - раньше. Но нынче - ситуация не оставляет вариантов для лавирования. Нужно освобождаться из правящего слоя от людей, имеющих вклады и недвижимость на Западе. Из них - первые же предатели.
Понимаю - трудно. Например, ведущие журналисты России-1 имеют недвижимость на Западе. Не красит патриотов, обесценивает их горячую риторику любви к Родине. Но они всё-таки - представители древнейшей профессии (чур, не я сказал! это многие журналисты сами про себя так говорят), не госслужащие.
Это - и опасно. А ведь В. Путину тоже хочется жить и иметь спокойную старость с внуками вокруг, а не с охранниками.
Но процесс - идёт.
Поэтому господам требуется несколько охолониться. А нам - не поддаваться на провокации.
240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
5 августа 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Я вас где-то уже видел?» на форуме «Общий форум»
5 августа 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Что называется "Торговыми рядами"?» на форуме «Общий форум»
31 июля 2020
Edwardtab отвечает в теме «В этой школе люди могут быть забыты...» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
PalkogoMah
0
ozwfulus
0
Kinodab
0
lamentablehail7
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.