ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Очень дорогой мэр
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Очень дорогой мэр

Автор
Опубликовано: 1990 дней назад (11 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Мэра Москвы С.С. Собянина москвичи не полюбили сразу. Это я знаю по разговорам со своими друзьями и соседями. Возможно, социологические опросы покажут обратное, но таких социологических опросов не встречается. Ни разу не попадалась информация в СМИ о рейтинге доверия или недоверия московским властям. Однажды я написал письмо мэру Собянину с предложением: на сайте правительства Москвы размещать открытый рейтинг ведущих столичных департаментов и их руководителей на основании опросов жителей города. Разумеется, мне ответили. Разумеется, не сам мэр. Смысл ответа: мэр Москвы устраивает для своих чиновников собственный рейтинг, и он достаточен для эффективного управления. Ни что это за рейтинг, каковы его критерии, например, насколько ведомство уважаемо в глазах жителей, разумеется, ничего такого не было. Оставалось только доверять информации либо нет. Согласитесь, доверять тому, чего не видно, очень сложно. Так что, думаю, рейтинга такого нет, даже внутреннего. Я видел в видеоархиве мэрии Москвы публичный отчёт одного любимого мною департамента. Руководитель того департамента почти наполовину повторил то, что сказал мэр во вводном слове. Отчёт был, с моей точки зрения, совершенно не выразительный и не внятный. Но его оценили удовлетворительно. Лично мне это показалось, как минимум, странным. Неужели никто не вникал? Да, кстати говоря, никаких дискуссий по отчёту и не было. Формализм, так сказать.
Замеров общественного отношения к действующей московской власти, судя по всему нет, - я не нашёл их на сайтах ведущих социологических служб. Но оно может проявляться на выборах. Последние выборы - в Госдуму по Москве. Г-н Собянин возглавил рейтинг "Единой России". Явка была предельно минимальной. Этот факт я оцениваю как протестный. Что меня удивило: проценты явки вдруг резко подросли буквально часа за два до закрытия избирательных участков. А вообще намечался как постыдный - для правящей партии.
Какие конкретные претензии предъявляются мэру Москвы Собянину со стороны москвичей? Об этом написало информационное агентство REGNUM:
https://regnum.ru/news/polit/2194256.html
В этой сборке материалов упущено отношение к образовательной политике города, вызывающей активное неприятие и вопросы со стороны горожан, впрочем, каменно безответные, т.е., как говорится, "Васька слушает, да ест". С другой стороны, образовательную политику города вряд ли можно назвать самостоятельной. Она в большей мере копирует федеральную, только в самых радикальных формах, т.е. как говорится, "задрав штаны, бежит на комсомолом". Но министр образования.г-н Ливанов был не так давно смещён с должности. Так, что, вероятно, в московском департаменте образования произойдут кадровые перемены и тот начнёт проводить другую политику - в жизненных интересах горожан, а не в угоду "прогрессивным" схемам и моделям.
Возможно, речь пойдёт и об отставке (в изящной форме, например, "на повышение", в федеральное правительство, скорее всего, где с народом встречаться и общаться не надо) самого мэра, по предположению агенства REGNUM. Об этом говорят и иные, косвенные, признаки. Но главная причина, конечно, - политическая. Москва должна быть надёжным тылом правящей партии, а мэр Собянин его обеспечить общественными, политическими методами не может. Доверия к нему нет (то, что оно есть - не доказывается, не видно). А в 2018 г. - выборы Президента России. Сам Президент России В.В. Путин подчеркнул, что мы должны подойти к 2018 г. с высоким индексом, как сказали бы узкие специалисты, уважительности и справедливости в обществе, т.е. доверия.
Но мэр города - это всего лишь олицетворение городской власти. Хотелось бы увидеть рейтинги общественного доверия к Мосгордуме и её отдельным депутатам, причём периодические рейтинги, раз в полгода, например. Их вообще не видно и не слышно.
Ну, ладно, хватит зудеть.
1189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 06:02
Genewsarrop начинает тему «Новости срочные за 23.05.2022» на форуме «Общий форум»
вчера в 00:47
Veranearrop начинает тему «Санкции и новости в РФ на 22-05-2022» на форуме «Общий форум»
21 мая 2022
Novotrearrop начинает тему «Россия новости экономики на 22 года 21 мая» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.