ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Ленин. Сталин. Путин
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Ленин. Сталин. Путин

Автор
Опубликовано: 979 дней назад ( 3 сентября 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 06:03
0
Голосов: 0
Как заметил зритель, следящий за политическими новостями, программа В. Соловьёва "Воскресный вечер" видоизменила формат. В нём появилась начальная "вставка" под названием "Москва. Кремль. Путин". О чём речь ведётся, очевидно. То, что вы предположили, так и есть. Авторского там практически нет ничего, преимущественно сборка того, что уже не один раз прошло по новостям в течение недели, да плюс ещё непосредственно перед Соловьёвым - у Киселёва, Новизна и эксклюзивность практически равна нулю. Зачем тогда? В этом суть. Я не о Президенте России - об установках и компетенции людей, которые управляют идеологической работой (или как они называют это направление - PR?).
Грубо. Поэтому авторов проекта буду называть "Идеологами" (в кавычках). Но они-то сами думают, что они круто "провернулись", оригинально, так сказать, выдали неожиданный ход, и теперь американская пропаганда, а также плевки "пятой колонны" - все лягут на бок.
Само название проекта - "Москва. Кремль. Путин" - содержит демонстративную претензию на то, чтобы отделить явление "Путин" от конкретного персонального носителя и вставить его в высший эшелон. Ленин и Сталин - действительно мировые фигуры: и современности, и всей мировой истории. Трудно найти людей, сопоставимых с ними по влиянию на мировые события. Поэтому "Москва. Кремль. Путин" - это претензия. Да ещё подкреплённая брендами: Москва - великий глобальный бренд, Кремль - великий глобальный бренд. Эти бренды подпирают (или тащат) явление "Путин".
Заодно и г-н Соловьёв "подтягивает" себя (ненаглядного) наверх. Его тяга к тому, чтобы "прицепиться" известна. Кажется, он вёл передачу "Красная площадь" (великий глобальный бренд), приглашая в ресторан в ГУМе с видом на Красную площадь влиятельных (и полезных для себя, естественно) персон.
Разумеется, сам бы хозяин "Воскресного вечера" не осмелился на такое название. Очевидно вероятно, он получил "добро" от другого г-на - Пескова, который тоже себя показал в этот вечер. Ну, извините, не ошибусь, если "добро" получено от Президента: как вы можете использовать имя человека, не спросив его? Всё это подводит к выводу, что тема "Москва. Кремль. Путин" - под грифом "Согласовано".
Но лично для меня это свидетельствует о прямолинейности представлений работников идеологического фронта. Назидательность, поучительность, навязчивость одних и тех же сюжетов и тональностей, откровенный и неприкрытый подхалимаж (например, П. Зарубин) - что может быть вреднее для идеологической работы?
Подчеркну, господа: вреднее.
Вы рискуете точно оказаться в офсайде.
Как говаривал герой известного фильма, "С людьми надо помягше".
609 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.