ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Какая идеология?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Какая идеология?

Автор
Опубликовано: 1257 дней назад (29 ноября 2017)
0
Голосов: 0
В "Воскресном вечере" у Соловьёва 28.11.17 в третьей части обсуждали вопрос, есть ли идеология в России? Характер обсуждения показал, что мы совсем разучились обсуждать такого рода важнейшие темы, потому что даже такие профессиональные идеологи, как Б.Ф. Славин и С.Е. Кургинян, что называется, "поплыли". "Поплыли" практически все - вслед за Соловьёвым, а именно абстрактной постановкой вопроса: есть ли идеология? Обсуждать тут нечего - идеология всегда есть, даже если в Конституции декларируется, что её не должно быть.
Чтобы убедиться в обратном, достаточно посмотреть, как действует российское правительство на протяжении четверти века вплоть до сегодняшнего дня. Это жёсткая реализация либеральных схем практически везде, во всех сферах. Приведу только один пример: сфера образования с её тестами и ЕГЭ. Коммунизм в ... простите либерализм в действии, т.е. пропагандистское провозглашение прав и свобод личности и её новых возможностей, а на самом деле жёсткое закрепощение и принуждение.
...Как-то в самом начале Перестройки (80-е годы) я почти ночью включил телевизор и увидел интервью с А.Н. Яковлевым, тогда кандидатом в члены Политбюро, который считается главным идеологом Перестройки. Его спросили, если не будет внеэкономического принуждения, как при социализме, что будет? Он подумал мгновение и честно проговорился: "Экономическое".
Разве не воплотились завета вождя в каждой клеточке российского общества?
Поэтому г-ну Соловьёву нужно было правильно ставить вопрос. Но это "далеко" заведёт дискуссию. Могут применить экономическое принуждение.
832 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.