Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Яныч жжёт

Автор
Опубликовано: 1656 дней назад ( 8 декабря 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 мая 2024
0
Голосов: 0
Политолога Евгения Сатановского публике, интересующейся политикой, представлять нет необходимости. Он, к сожалению, один из немногих аналитиков - из выступающих публично, - кто:
- хорошо осведомлён;
- имеет собственный взгляд на вещи;
- не боится высказывать их смело и твёрдо.
Собственно говоря, нам, как обывателям, это и нужно, поскольку от заказных "политкорректных" политологов и журналистов веет как от свиной фермы. Нам же нужно ориентироваться в том, что происходит реально, и принимать решения для себя, для действий и слов - а не служить бесплатной массовкой для чьего-то пиара.
Не изменил себе Е. Сатановский и в этот раз:
https://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756/show/episodes/episode_id/64135
На что обратил внимание лично я:
1. Сатановский начал программу с внутренних проблем России - и завершил этим, кстати. Ведущий Куликов оказался не готов к этому и сделал всё возможное - не очень изящно, - чтобы увести разговор во внешний контур, т.е. на международные отношения, что и так перебор на ТВ (по сравнению с внутренней проблематикой - вот так же бы её обсуждать! С именами и событиями. Дело бы сдвинулось куда быстрее. И рост экономики был бы не на уровне статистической погрешности). Но нам интересен не Куликов, однако. Хотя показательно то, как он олицетворяет информационную политику.
2. Полная поддержка стратегических результатов Сирийской кампании Российской армии. Наши военные базы в Сирии, с их ракетами и самолётами, теперь осуществляют фактический воздушный контроль над Проливами. Посмотрите карту Средиземноморья. Нам не нужно Чёрное море, если нас в него запрут, перекрывая Босфор и Дарданеллы (Стамбул) - пуп Южной Евразии. А НАТО это сделает в первую очередь в момент обострения отношений с нами. Теперь наши базы оказались у этого военного блока в тылу и во фланге (напомним, что Турция - член НАТО, даже если и купила наши С-400). У той же Турции. Мы - мирные люди, но наш бронепоезд теперь стоит на запасном пути, т.е. там, где должен стоять. Я не военный человек, но даже я знаю как этого боятся военные начальники. Не будем обольщаться - это ещё опаснее уже для нас, т.к. некоторые наши "аналитики" говорят нам: "Да, вот, НАТО уже не делает воинственных заявлений...". Гитлер их тоже не делал.
3. Основной вывод, заключительные слова. Главная проблема России - кадровая. В российский истеблишмент набилось к "кормушке" столько бездельников и неумех, что это стало национальной проблемой безопасности. Сатановский так не сказал, но вывод, по-моему, именно такой. По закону, Президент назначает на высшие должности, однако, складывается впечатление, что выдвигают персоналии конкурирующие группы (их часто называют "башни Кремля"), а Президент только подписывает. Ну, естественно, ему потом приходится "разруливать" чужие проколы и принимать ответственность на себя. Но авторитет не резиновый.
1234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.