ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!История одной красной ленточки
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

История одной красной ленточки

Автор
Опубликовано: 1085 дней назад ( 4 июня 2019)
Редактировалось: 5 раз — последний 22 мая 2022
0
Голосов: 0
Для чего открывают новые станции метро? Например, последние станции Юго-Западной ветки открывают в поле - и этим гордятся: мол, теперь новые жители будут сразу иметь метро. Скажите, уж, до конца: за счёт метро, построенного на бюджетные деньги, насколько дороже Стройкомплекс продаст это новое жильё?
На днях открылась новая ветка метро - Некрасовская. Красную ленточку с чувством гордости разрезал московский мэр Собянин:
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/5691050/
Пресс-служба мэра для убедительности славной победы ещё в довесок и "экспертов" поместила:
https://www.mos.ru/news/item/56451073/
Да, эти станции ждали (несколько лет сверх планового срока - во сколько это обошлось бюджету, скажет Счётная палата?), но что, уж, так они решат проблемы - весьма и весьма спорно. Я об этом писал. Только напомню.
Кто пользуется Выхинской веткой, знает, что в час-пик на крайних станциях войти в вагон метро - проще удавиться самому, потому что тебя всё-равно удавят. Некрасовская ветка в самый раз врезается своей конечной (на сегодня) станцией Косино в Выхинскую ветку. Даже воображение не нужно напрягать, что тут будет происходить, особенно после сезона летних отпусков. Какие слова в свой адрес услышит мэр Москвы, сделавший нужное и благое дело, но сделавшие его через плечо? Предлагаю московским социологам не за мэром ходить по пятам, а за людьми.
Некрасовская ветка получит продолжение. Но куда? До Авиамоторной. Там опять очередная пересадка? До Центра напрямую не доедешь. На перекладных. Кто проектировал, хочется спросить? Лишь бы напроектировать и открыть с ленточкой?
Две из четырёх станций Некрасовской ветки (Лухмановская и Дмитриевского) расположены неудобно для жителей, а именно - на краю жилой застройки. Основная масса будет по-прежнему пользоваться автобусом до Выхино или Новокосино. Или по 20-25 минут идти пешком от дома до станции, чтобы сэкономить на автобусе. В чём выгода - для жителей?
Теперь посмотрим бизнес-составляющую для Стройкомплекса. Например, станция Дмитриевского расположена, как сказано, с краю большой жилой застройки. Но кто сказал, что так будет вечно? Никто не сказал. По другую сторону, между прочим, уже зачищена от какой-то базы большая площадка. Не сомневаюсь, что уже в самое ближайшее время здесь начнётся строительство жилых домов на поток - на продажу. Ведь рядом станция метро! И, между прочим, шикарные озёра. Исторические церкви. Заповедный парк. Сколько будет стоить квадратный метр? Дальше ещё какие-то мутные базы. Их ждёт то же. Дальше пятиэтажки под Реновацию. В общем, здесь будут сплошные городские джунгли - на несколько несчастных станций метро с неудобной Некрасовской веткой. Про высокотехнологичные рабочие места и вообще про высокие технологии московские поэмы уже наслышаны. И это ещё не всё.
С третьей стороны - подмосковной, люберецкой - частные дома. Кто ж им позволит красиво жить в частных домах рядом с метро? Плюс железной дорогой со скоростными поездами. Площадь там огромная. Думаю, что чиновники губернатора Воробьёва уже думают, как "огородить" этих счастливцев. Полагаю, скоро здесь развернутся бои за землю местного значения. Как, например, было в Бутово при Лужкове - интересно, классику московского капитализма спокойно спится?
Хотелось бы в эпоху демократии познакомиться с генеральным планом развития территории не на словах, а в документах.
Интересно, где-нибудь в России начнут, наконец, почаще разрезать красные ленточки? Президент дал установку на "пространственное развитие" страны. Надо как-то по уму делать, а не как обычно?
710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 06:02
Genewsarrop начинает тему «Новости срочные за 23.05.2022» на форуме «Общий форум»
вчера в 00:47
Veranearrop начинает тему «Санкции и новости в РФ на 22-05-2022» на форуме «Общий форум»
21 мая 2022
Novotrearrop начинает тему «Россия новости экономики на 22 года 21 мая» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.