ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Г-н Усманов сказал...
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Г-н Усманов сказал...

Автор
Опубликовано: 1729 дней назад (29 декабря 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 сентября 2021
0
Голосов: 0
Накануне Нового года телеканал Россия-24 взял интервью у одного из самых крупных бизнесменов России, самых богатых людей страны А. Усманова. Хотя с таким же успехом можно взять интервью у педагога или учёного... Ну, да ладно. Возможно, мнение учёного или педагога мы ещё услышим.
Что услышал я в этом интервью, размещённом на сайте канала: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2838230?
1. Усманов - гражданин России, но является налоговым резидентом где-то в другой стране. Почему, объяснение прозвучало не убедительно (Международная теннисная федерация, которую Усманов возглавляет, её штаб, находится там). Вы можете себе представить, что офицеры армейской группировки России, находящиеся в Сирии, встанут на налоговый учёт в Сирии?
2. Названы великие бизнесмены страны, отцы-основатели российского бизнеса: Потанин, Дерипаска, Абрамович. Более одиозных фигур в общественном мнении России трудно представить. Разве что универсальную для этих целей фигуру Чубайса. Почему такое противоречие? Опять общество не право? А что эти господа сделали для российского общества? Мы находимся там, где находимся. В чём выражается их персональный вклад в общее дело - дело развития? По заслугам ли они получают свои дивиденды?
3. Я услышал, что будущее российской экономики зависит от того, как удастся договориться государству и крупному бизнесу. Следовательно, учителя, врачи, музейщики, учёные военные, студенты - кто там ещё у нас живёт? - не в счёт. У них своих интересов нет. Их мнение в расчёт принимать нет нужды.
4. Санкции со стороны США и Евросоюза мешают большому бизнесу брать кредиты, без которых тот не может развиваться. Но ведь капитаны экономики - вы, как получилась такая зависимость? И что вы можете предложить? Санкции стали следствием укрепления российского национального суверенитета, формой мести за самостоятельное мнение. Предлагаете отказаться? А вы не можете придумать альтернативные стратегии развития, не зависимые от США и ЕС? Точнее: вы раньше об этом не подумали? Почему? Думали, что так и будет? Что г-н Абрамович так и будет скупать виллы в США и ему ссориться с заграницей не с руки?
5. Государство у нас пока слабое. Его укрепление - и в ваших интересах, а не "торговля" с ним. Без сильного государства вас затопчут. Да вы и сами, судя по всему, готовы лечь...
6. Г-н Усманов обмолвился, что при создании крупных национальных компаний контрольные пакеты акций находятся у государства - пока. Значит ли это, что в ходе дальнейшей приватизации контроль над экономикой будет полностью у вас? А если я, как гражданин, вам - не доверяю? А я имею на это право, поскольку ваши значительные активы представляют собой национальные ресурсы, а не плоды вашей инициативы, творчества, энергии. Вы забыли, что они - не ваши? Вы их только эксплуатируете.
7. Я не услышал от представителя крупного бизнеса, каковы же направления современного высокотехнологического развития. А ведь вопрос - государством, кстати (!) - поставлен именно так. Кроме общих фраз, в сущности, ничего не было сказано. Чем же вы будете заниматься по существу? Чем вы - лично Вы (раз даёте итоговое интервью) - будете определять экономическое лидерство России в мире?
Г-н Усманов сказал. Но важного лично я ничего не услышал.
1005 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 11:47
Сергей Пимчев начинает тему «Возвращение Империи» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:35
Сергей Пимчев начинает тему «Эта большая малая Родина» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:18
Сергей Пимчев начинает тему «Регион. Методы лидерства» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.