ГлавнаяСтатьиПрогностика. Образование для будущегоПоворот головы к образованию и молодёжи
Разделы статей

Поворот головы к образованию и молодёжи

9 июня 2019 - Сергей Пимчев
Поворот головы к образованию и молодёжи
Пленарное заседание СПб экономического форума 2019. На сцене Путин, Си, руководители Болгарии, Армении, Словакии. Краткие наблюдения.
Президент Путин сказал то, о чём и должен был сказать — он назвал вещи своими именами. И в этом ничего нового не было. Никаких намёков на то, что у американцев или европейцев наступило "просветление". Отсюда и выводы. Об образовании: он обратил внимание на доступность к современным образовательным моделям. Выводы для школы и университета: задуматься, что есть современная образовательная модель. Только поменьше слушайте "грефов" и "асмоловых" на эту тему.
Выступление Председателя Си было по-настоящему китайским. Страна вступила в торговую войну с США. Но — ни одного слова против США, только намёк абстрактного характера. И о России практически ничего особенного не сказал. Одни общие слова. Т.е Си приехал в Россию не для того, чтобы просить у неё помощи или обеспечивать тыл в противостоянии с США (за что надо будем чем-то серьёзным заплатить). Нет — просто приехал. Что-то продемонстрировать США, не более. Сохраняет мосты. Он ждёт от России, когда та сама предложит Китаю поддержку — и Китай соизволит её принять. Или не принять. Во всяком случае, выступление Си показало, что для него главное — партнёр, которого тут не было: США.
Премьер Болгарии был смешён. В зале и смеялись. В месте, когда после красивых слов он призвал бизнес приходить в Болгарию, двери страны открыты. Думаю, все вспомнили, как Болгария выполняла (= не выполняла) обязательства по газопроводу Южный поток.
Премьер Пашинян отметил, что для Армении нет альтернативы, как развивать высокие технологии. Для этого нужно соответствующее образование. В наследство от СССР Армении досталась хорошая школа физики и математики — основа для технологий. Эти выводы нужно делать и нам: в школе и университете. Только доверять это приоритетное направление не кому попало, даже с регалиями. Это — реальный "хлеб" для педагогов: конкурсы, проекты, дни науки и т.д. Нужны свежие педагогические проекты и методики.
Наконец, премьер Словакии обратил внимание, что половина населения мира — молодёжь до 30 лет. Об этом надо крепко задуматься.
Ссылка:
https://www.forumspb.com/programme/75483/
P.S. Мадам Шеварднадзе, внучка того самого национального предателя — последнего министра иностранных дел СССР, не только вообще не уместна на форуме суверенной России (с такой фамилией), но и как ведущая не профессиональна, включая самое элементарное — дикцию и стиль. Такие ведущие снижают впечатление. А ведь это — пленарное.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииВремя покажет, когда же эта верёвочка закончится?

Рецензии без претензииЕсли бы я был немцем

Рецензии без претензии60 минут + 1 минута

НовостиКазахстан. Латиница. Почему?

НовостиЕвропа. Срединный путь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.