ГлавнаяСтатьиПикейные жилеты считаютКакое у меня предвыборное настроение
Разделы статей

Какое у меня предвыборное настроение

10 января 2024 - Сергей Пимчев
Какое у меня предвыборное настроение
Противоречивое.
Действующий президент Путин — выдающийся политик мирового уровня. Большая удача, что человек такого колибра оказался во главе страны в самый поганый момент её истории. Вспомните конец 90-х — начало 2000-х. Лично я абсолютно потерял веру в будущее страны. Я думал: полные кранты. Бесстыдный наглый криминал. Оборзевшие от взяток чиновники. Полная деградация всего, на чём держится общество и государство: Армия, Медицина, Образование. И вдруг — всё-таки начали подниматься со дна. Я в это не верил. Долго не верил. Но начали. Медленно, но всё-таки. Россия встала с колен. Сегодня на Россию в мире не могут плюнуть просто так. И главное — нам стало безразлично, что о нас думают на Западе. Да, это появилось — после Крыма, когда мы с ним вошли в клинч. До этого мы с ним обнимались взасос. Но внутренняя закономерность событий привела к железному выводу: если ты хочешь дышать свободно, тебе придётся учиться Западу отвечать на оскорбления и унижения. "Мы не рабы. Рабы не мы" — эти слова из советского букваря стоят очень дорого.
Однако, что жаль.
Жаль, что до этой мысли нынешнее государство доходило очень, очень долго. Миллионы людей России знали — знали, как таблицу умножения, — ещё с 80-х и начала 90-х, что с Западом нам не дружить. Этих людей в Чёрном Октябре 1993-го расстреляли и заткнули им рот. И за государственный переворот никто по закону не ответил.
Жаль, что новая элита взяла пример с продажной элиты 90-х и так же не может жить без космических доходов и роскоши. Это разлагает. И за это будет заплачено. Выйдет косяком и нам до кучи.
Жаль, что коррупция как была системным явлением, таким и остаётся, только приспособила под себя закон.
Жаль, что на первых рядах власти часто видим холуёв, хамов и откровенных глупцов.
Жаль, что множество талантливых и опытных людей вытеснены хамами на обочину. Они стране, государству — нужны, но жадные глупцы и наглецы заняли их места и не дают выхода энергии, как не даёт этого пробка в бутылке шампанского.
Жаль, что святое понятие патриотизма приобрело два смысла. Один — исконный: любовь к Родине. Другой, как было давно замечено, стал прибежищем негодяев для прикрытия.
Жаль, что цветные носки и модные трусы иностранных лидеров стали более важной темой для обсуждения в главных СМИ, чем собственные внутренние вопросы жизни людей. Талке впечатление, что "всё нормально". Хотя, впрочем, так и публично говорят, в этом нас убеждают. Но это ненормально.
Жаль. Жаль. Как всё начиналось...
От окончательных выводов воздержусь.
 

Похожие статьи:

Пикейные жилеты считаютКак англичане планировали сделать Русский Север колонией

ГлавшколаСергей Лавров. Россия: внешняя перспектива

Cui prodest? Педагогическая политологияНа кого равняться? Царь в будущей России

ГлавшколаИдеология. Первый разговор

Золотая библиотекаАлексей Толстой. Россия, когда же ты с места сдвинешься?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.