ГлавнаяСтатьиГрадусник. Рецензии без претензииАбхазия как зеркало рыхлой политики России в Ближнем зарубежье
Разделы статей

Абхазия как зеркало рыхлой политики России в Ближнем зарубежье

25 декабря 2021 - Сергей Пимчев
Абхазия как зеркало рыхлой политики России в Ближнем зарубежье
Неожиданно узнал новость, что несколько дней назад в Абхазии оппозиция попыталась захватить дворец Президента Республики. Повод: по мнению оппозиции, Президент сдаёт государственный суверенитет, потому что решает вопрос о размещении в Абхазии военной базы ВС России. В настоящий момент конфликт урегулирован. Пока?
Лично мне всё это показалось странным, поскольку я всегда считал, что Абхазия обязана своим суверенитетом именно России. Российские добровольцы активно защищали Абхазию от агрессии со стороны Грузии в начале 1990-х. И сейчас Россия официально признала Абхазию как государство, обострив отношения с Грузией и Западом очередной раз, взяв на себя весь негатив. Какая ещё может быть оппозиция? Оппозиция чему?
Господа оппозиция, откажитесь от всего этого. Не уверен, что народ Абхазии вас поддержит.
Вероятно, за оппозицией стоит более серьёзный мировой игрок, играющий против России. Вероятее всего, Турция. Турция считает эти территории "своими" и даже постепенно и настойчиво прибирает "к рукам" Грузию.
 

На сайте Президента Абхазии размещён документ с подробным разъяснением данной ситуации. Его составили люди, которые осознают и остроту политической ситуации, и всю полноту ответственности государственной власти:
http://presidentofabkhazia.org/about/info/anounces/14186/
Из этого документа вытекает, что Россия на деле оказывает Абхазии военную, дипломатическую, экономическую помощь (фактически содержит и охраняет). Это ясно осознаётся в Абхазии. Но если, несмотря на всё это, возникает "смятение в умах", следовательно, слаба именно гуманитарная политика России в этой волшебной стране.
Те, кто за это у нас несёт персональную ответственность, больше предпочитают пиариться на ТВ, чем заниматься своим делом. Только так можно это понять. Нет связей между учебными заведениями — всех ступеней и во всех возможных формах. Нет связей между педагогами школ и преподавателями университетов. Где совместные научные конференции? Ничего этого не видно и не слышно. А если что-то и есть, то делается вяло и не видно.
И что же? А то, что по причине болтливости и нераспорядительности политиков оба народа (России и Абхазии) могут потерпеть стратегическое поражение.
P.S. Интересно, кто является "инвестором" всех этих замечательных отелей:
https://abxa.ru/category/otdyh/oteli/
Нетрудно догадаться с двух раз.
 

Похожие статьи:

Золотая библиотекаМечта об Одессе

Судьба человекаОдесский морской человек

Проехаться по России. Образовательные путешествияЧёрное море. Мечтая о золотом руно

В царской ложеАндрей Нестеров. От моря до моря

Прогностика. Образование для будущегоГоссовет.пед

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.