Чем отличается блюдо, приготовленное мужчиной, от того же блюда, приготовленного женщиной? Злые языки (а, возможно, даже совсем наоборот) утверждают, что женщина готовит, чтобы накормить, а мужчина готовит, чтобы поесть.
Предлагаю вашему вниманию рецепт авторского (не из кулинарной книги) мужского салата под названием "Сказка Братьев Гримм".
1. Берёте две большие (или четыре средние) луковицы. Режете их как можно мельче. Ссыпаете в глубокую тарелку.
2. Варите 4 яйца, мелко режете и ссыпаете в тарелку с луком.
3. Солите по вкусу.
4. Поливаете оливковым (или другим) маслом.
5. Перемешиваете.
6. Режете мелко или трёте на тёрке сыр. Ссыпаете в общую тарелку.
7. Тщательно перемешиваете.
Салат готов.
Его достоинство не только в большой полезности (очевидно: лук, яйцо) и в том, что получается вкусным, но и в простоте приготовления — без привлечения экзотических продуктов или кухонных инструментов.
Как раз для получения удовольствия и от процесса приготовления, и приёма пищи, т.е. чтобы поесть.
Похожие статьи:
Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную тему → Солянка. Заметки шеф-повара
В классе у Мастера → Готовим салат "Сон Веры Павловны"