Разделы статей

Интерьонцы

13 января 2020 - Сергей Пимчев
Интерьонцы
Учёные из Ёрш-академии, что располагается в деревне с романтическим названием Во-блин, получили заказ от одной крупной энергетической компании на выполнение исследования. Энергетическую компанию интересовал главный вопрос: «Как изменится в обозримом будущем человек, чтобы ему не нужны были тепло и свет?». Учёные, как им и положено, подошли к вопросу объективно, и вот что у них получилось.
Несмотря на ясность, вопрос оказался, на самом деле, сложным. Учёные так и сказали, что исследовать нужно непрерывно,  а сейчас они подготовили только первые результаты. Эти результаты относятся к некоторым изменениям внешнего вида человека, которые связаны, по теории Дарвина, с эволюцией.
Так, например, другую форму приобретут человеческие уши. Это несложный вопрос для исследования. Уши будут нужны не для того, чтобы в дикой степи услышать шорох дичи или в глухом лесу уловить треск от наступившего на сучок саблезубого тигра. Уши будут нужны только для наушников. Лопоухие люди исчезнут как класс от постоянного давления наушниками на уши. Ушная раковина по той же причине примет декоративный вид, а позже обречена на исчезновение.
Зрение будет работать на расстоянии вытянутой руки, глаза же преобразуются в трубочки. Это ясно, потому что кроме монитора человеку не будет необходимости смотреть ещё куда-нибудь. Например, это поможет не уступить место пожилому человеку в метро и иметь веское объяснение. По той же причине несколько вырастет живот. На него всегда можно будет сослаться – в том же метро, например. Это очень удобное оправдание. Поэтому данное направление в физическом облике человека будет усиливаться.
Постепенно уменьшится и исчезнет левая рука. Правая рука укоротится и будет иметь одно звено (т.е. не станет локтя), зато пальцы станут длиннее и тоньше. Это позволит виртуозно работать с дисплеем мобильного телефона. Кстати, уменьшится и число пальцев – по той же причине. Но пока представляет собой серьёзную научную проблему, сколько же пальцев останется: три или четыре?
Что касается нижних конечностей. Поскольку человек всё время будет либо сидеть, либо лежать, то ноги сначала станут тонкими как руки. Насчёт дальнейшей эволюции имеются разные точки зрения. Первый вариант: продолжится утончение нижних конечностей с дальнейшей неясностью в прогнозном горизонте. Второй вариант: пальцы ног приобретут гибкость пальцев рук с целью одновременной работы на двух мобильных устройствах – и руками, и ногами. Но это не точно.
Однако, несмотря на императивы эволюции второй головы у человека не появится, поскольку возникают риски большей затратности. Например, одна голова может придумать одну глупость, а две головы – уже две. При этом тело остаётся – по старинке – одно. Плюс эффект интерференции глупости, что приведёт к концу эволюции и гибели человеческой цивилизации. Скорее всего, на данном этапе сработает эволюционная защита.
Учёные из Ёрш-академии продолжают изыскания и будут периодически обнародовать результаты. Обозначение новому человеку дали такое: интерьонцы. Всё просто. Человек современного типа появился 40 тыс. лет назад и получил название — кроманьонец. По ходу эволюции он не исчезает, а только частично модифицируется. Появление новых признаков связывается исследователями с жизнью в Интернете. Отсюда и название.
Что касается тепла и света, то учёные предварительно считают, что облик человека будет зависеть от того, продаёт он тепло и свет или покупает.
 

Похожие статьи:

За мыслью мысль. Записки читателяЧеловек и Семья

За мыслью мысль. Записки читателяЧеловек и Труд

За мыслью мысль. Записки читателяЧеловек и Общество

За мыслью мысль. Записки читателяЧеловек и Природа

НовостиПедагогика вечных вопросов. Есть такой конкурс...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
MiaHayCo
0
JeromeWOOLD
0
arajox
0
ukigiw
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.