ГлавнаяНовостиМосква - Белград. Дуга безопасности
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Москва - Белград. Дуга безопасности

9 августа 2022 - Сергей Пимчев
Москва - Белград. Дуга безопасности
Оглашён план по созданию российской военной базы в Сербии:
https://rg.ru/2022/08/08/posol-rf-sozdanie-rossijskoj-voennoj-bazy-v-serbii-iavliaetsia-suverennym-delom-belgrada.html
Объявил об этом российский посол. Очевидно, что решение принималось на самом высоком уровне. Можно не сомневаться, что это — стратегическое решение Президента России В. Путина, исполнять которое будет Министерство обороны РФ.
Некоторым хотелось погорячее — они это получили.
Теперь посмотрим на карту Южной Европы:
 

Решение неожиданное. Это свойственно Путину как политическому стратегу. Следовательно, оно многократно продумано.
Попробуем разгадать стратегический замысел.
Первое. Белград — как высота. С такой позиции можно контролировать всю Центральную Европу. К этому Россия будет стремиться. Следовательно, Россия из Европы не уходит. А то некоторые так увлекаются, что отправляют Россию в Азию и на Юг. Да, Россия будет и там. Но Европа — всё равно в приоритете. Иначе зачем военная база? Пустые хлопоты? Нет.
Второе. Можно обратить внимание, что военная база будет в изоляции — эксклавом. А что если это только "пока"? Приднестровье тоже эксклав — пока. И Калининградская область — тоже пока эксклав. В агрессивном, воинственном мире такое недопустимо. Вопросы должны решаться. Уверен, наши территории будут связаны по земле. С Приднестровьем вопрос уже стоит на повестке дня Специальной военной операции. Прибалтика пока ждёт своего часа. И судя по тому, как там активизировались нацики во власти (во всех трёх прибалтийских лимитрофах), они уже что-то почувствовали. Я имею ввиду их "оживление" по поводу памятников истории Великой Отечественной войны (снос, демонтаж).
Третье. Как пробить коридор в Сербию? С Украиной ясно — Путин постоянно говорит, что цели СВО будут достигнуты. Следовательно, между нами и Сербией находится только Венгрия. Руководство этой страны в отличие от прочих пока может принимать суверенные решения. Почему Венгрия согласится? Потому что она вернёт себе венгров Украины — с помощью России. За это она должна обеспечить сухопутный коридор между Россией и Сербией.
Четвёртое. Однако, это не будет полным решение проблемы — не будет прохода в Средиземное море. А он нужен, поскольку Проливы контролируются Турцией и могут быть ею закрыты. Тогда наш флот будет запечатан в Чёрном море и не получит выход в Мировой океан. Кроме того, нам нужен надёжный маршрут в Сирию. Сейчас он подвержен тем же рискам. Как из Сербии пробиваться в Средиземное море? Надо думать.
Пятое. Данному стратегическому решению может быть оказана образовательная поддержка. Нужно поддержать уже сложившиеся связи между образовательными учреждениями России и Сербии. Например, опыт активного взаимодействия со школами Белграда есть у педагогического коллектива Речицкой школы (Гжель, Подмосковье). Установить новые, например, между университетами. Не дожидаясь указаний "сверху". Политическое решение принято — сигнал направлен. Его стратегический характер очевиден, и оно должно получить всестороннюю поддержку.
Шестое. Продолжайте изучать европейские языки.
Седьмое. Изучайте и продвигайте русский язык, историю и литературу России.
 

Похожие статьи:

НовостиЛишний билетик в китайское кино

НовостиУчителя Москвы на "Академии урока" в Минске

НовостиУчастие в III Минском молодёжном педагогическом фестивале

НовостиУчастие в "Академии урока" в Минске

НовостиУчастие в Осовских чтениях в Саранске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 15:13
usazik начинает тему «Достойные условия для почитателей азартных игр в популярном заведении Вавада» на форуме «Житейские советы»
сегодня в 15:09
anepi начинает тему «Купить Лекарство от Гепатита» на форуме «Общий форум»
сегодня в 14:59
azotegyt начинает тему «Купить софосбувир» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.