ГлавнаяНовостиИ чему скачем, братцы?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

И чему скачем, братцы?

12 января 2020 - Сергей Пимчев
И чему скачем, братцы?
В связи с открытие Турецкого потока на официальном телевидении были замечены массовые поскакушки от счастья. Кто не скачет, тот не москаль. Давайте задумаемся о том, так ли уж значителен повод для счастья? Задумаемся хотя бы на уровне арифметики.
1) Уже сколько лет прошло с того момента, как Президентом России объявлена стратегическая задача пространственного развития страны. Что имеется в виду? А имеется в виду, чтобы не было пустот в стране, чтобы граждане жили более или менее равномерно, а не только в мегаполисах. Что для этого необходимо, очевидно: в большинстве точек пространства России должны быть доступны: а) вода; б) электричество; в) газ. Это — минимум, базовый. О дорогах, школах и больницах пока даже не поднимаем вопрос. Я — про газ. Бывает часто так, что газпромовская труба уже идёт по населённому пункту, но дома к ней — не подключены. Что же люди — сами себе враги? Лентяи? Или моржи? Всё проще: локальное подключение находится в руках местной власти, а та этого не делает. Почему? В общем, я уже всё сказал. Догадайтесь сами. Но меня удивляет, что этот вопрос никого наверху не волнует. Он уже назван в полный голос. Людьми. Но наверху — молчат. Не хотят видеть. Негласная договорённость? И вот на этом фоне — поскакушки в связи с Турецким потоком. Где же сильная государственная воля? Почему мы не нужны в этом вопросе правительству и Газпрому? Турки больше платят? Но газ-то, по Конституции, — наш. Пространственное развитие России — это мы, а не турки, при всём, как говорится, уважении. Неувязочка, однако, получается. Было бы интересно познакомиться со списком акционеров Газпрома — из числа частных лиц. Такие ли они окажутся "частными"?
2) Теперь посмотрим на схему Турецкого потока:
 
  

Сначала эта труба должна была пройти через Болгарию. Но американцы заломали Болгарии руки, и труба пошла в Турцию, а уже потом пойдёт в Болгарию и Сербию. Ну, и что, спросите? А то, что Турция — член НАТО и не собирается оттуда выходить, а сам блок не планирует самораспускаться, скорее, наоборот. В случае глобального конфликта Турция будет на стороне США. А это, извините, наше южное подбрюшье. Это выход в Средиземное море, который будет мгновенно перекрыт, и наш флот будет заперт в Чёрном море и не выйдет в Мировой океан. Кстати, у нас на  европейском ТВД везде проблемный выход в Мировой океан. Посмотрите карту. Везде нас можно запереть. И мы позиции Турции — укрепляем, помогаем ей развиваться, накапливать силы, становиться устойчивее.
Нас — вынудили это сделать. Почему?
3) Есть мнение, что в будущем судьбу мира решит борьба между цивилизациями. Американцы, которых наши телеумники считают дураками, судя по всему, готовятся именно к этой схватке. Они целенаправленно ослабляют нашу цивилизацию. Наша цивилизация многонациональная, но ядро — славянское. Именно славянское ядро американцы расщепляют. Они давно уже сделали для нас врагами чехов, постоянно вороша рану 1968-го года. Они озлобили против нас Польшу. Пусть — истеблишмент, элиту, но народ — молчит, когда те нам хамят. В Девяностые они развалили Югославию и даже её бомбили ракетами. Это в Европе! Постоянно давят на Болгарию (тот же газопровод). Добрались до Украины — это происходит на наших глазах в ежедневном прямом эфире. На днях крепко взялись за Беларусь, создавая почву заранее (в западных областях — с помощью Польши). В этих условиях ещё не хватало, чтобы газопровод пошёл прямо на Болгарию и Сербию! Только через Турцию, которая в нужный момент их, слабеньких, нагнёт на раз-два.
Турецкий поток — победа США в Большой игре. 
Чему же мы скачем? Почему не анализируем?
 

Похожие статьи:

НовостиМихал Варых. Вопросы польского патриота

НовостиПоследний учитель славян

НовостиКак газеты "отправляют в отставку"

Cui prodest? Педагогическая политология"Они будут стрелять по детям"

Cui prodest? Педагогическая политологияКуда ведёт гетманский шлях?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
ubojysem
0
itujevox
0
ilawah
0
ujaniseri
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.