ГлавнаяНовостиДа, вот так. Выборы мэра Москвы 2023
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Да, вот так. Выборы мэра Москвы 2023

12 сентября 2023 - Сергей Пимчев
Да, вот так. Выборы мэра Москвы 2023
Мэром Москвы по итогам выборов 8-10 сентября 2023 г. избран действующий мэр С.С. Собянин. Результат: более 75% голосов отданы за него (на основе очного и дистанционного голосования). Выборы — это крупная политическая акция со всеми, как говорится, вытекающими и втекающими. Открытые и честные выборы, во всей полноте избирательной компании, включая публичное обсуждение конкурентных программ и, конечно, увлекательную и состязательную борьбу за избирателя, а после выборов — жаркого обсуждения компании и результатов выгодны всем, особенно обществу в целом. И кандидадам на пост они очень выгодны. Кандидат проживает целую жизнь, пересматривая свои оценки и суждения, главное, меняя своё личное отношения к людям: они не массовое быдло — я от них завишу.
Ничего. Ничего такого на Москве не было близко. Выборы как системообразующий вид политической деятельности — выпотрошен. Выпотрошен с выражением эффективных менеджеров на лице. Действительно, а зачем они нужны, выборы? Баловство. Без них всё ясно.
 
Один из избирательных участков в школе, день воскресенья -
пик голосования, наверное. Все в Сети?

Сухие цифры отчёта Моcизбиркома:
https://www.mosgorizbirkom.ru/?modal=solution-preview-5535
Вы им доверяете? Нет, и не потому, что они могут быть искажены. Вероятно, они точны математически. Но я всё равно не могу доверять, потому что именно математически их истинность не доказана. Как ученик, бывает, дал правильный ответ, а доказать — не может. Ему ставят "троечку" с натягом. Посмотрите приложение к справке Мосизбиркома: особое мнение члена МГИК Н.Б. Геращенко. Именно так дело и обстоит.
Боюсь, что г-на (или г-жи) Геращенко на следующих выборах в составе МГИК не будет. Не будет ни у кого и "особого мнения".
Анализ технологии сделан, всё очевидно. Но нас усиленно в неё толкают, начиная с экс-президента Медведева и самого мэра Собянина.
Я понимаю, что сложившаяся в нашем обществе элита (это не я придумал про элиту — включите телек) борется за удержание власти. Борются за удержание власти таким именно образом. Не надо шума. Не надо суеты. Разберёмся.
Без вас. Придёте и глянете. Дальше по домам. С вас достаточно. Политика — слишком большая, чтобы вас посвящать и просвещать.
Такая позиция, такое отношение — стратегическая ошибка "элиты". И её политехнологов, которые "элиту" в этом убедили. Причём элементарная. Я бы даже сказал — примитивная. Политически незрелая, детская.
Во всё мире "демократии", прежде всего, на Западе, большинство людей не доверяют в полной мере результатам выборов. Поэтому и слово "демократия" я ставлю в кавычки. Но все в это — играют. И будут играть. Политики будут обещать и врать. Но продолжать играть всё равно будут. Даже если при этом (и, в первую очередь, при этом) про них будет открываться вся их подноготная. В этом суть — "демократии". Не справедливость, как вы могли начитаться в учебниках обществознания, а именно — в политической игре.
Благодаря такой игре избиратель, разумеется, не получает доступа к Власти, но зато видит, что политики — такие же, как он: нечестные и трусливые. Над ними можно посмеяться и поиронизировать. О, это стоит немало — такая возможность посмеяться над сильными мира сего! Она может оказаться достаточной для — политической стабильности. Тем более, Запад не знал социализма, как мы в СССР. Люди там привыкли к социальной несправедливости — в отличие от нас. Они при ней родились и выросли. Их отцы и деды — до них тоже. Для них это — норма. Строй они ломать не станут, а вот "играть", иногда побузить — почему нет?
Если уж России навязали вместо социалистической — советской — демократии — буржуазную демократию, то хотя бы поучились таблице умножения.
О социальной справедливости пока не приходится и говорить.
Как заметил только что президент Путин на Дальневосточном экономическом форуме в отношении 300 замороженных американцами наших миллиардов долларов: дело не в самих долларах — мы в два раза больше заработали уже — дело в подрыве доверия.

Похожие статьи:

ГлавшколаДемократия.От перемены формы сущность не меняется

НовостиРовно 30 лет назад...

Пикейные жилеты считаютАбхазия как зеркало рыхлой политики России в Ближнем зарубежье

Пикейные жилеты считаютПутин как психологический тип. Пролегомены

Пикейные жилеты считаютНавальный-project

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
17 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Упёртые против жлобов» на форуме «Общий форум»
16 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Так будет на Украине, Прибалтике и Восточной Европе» на форуме «Общий форум»
16 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Идеи для местного туризма» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.