ГлавнаяСтатьиПарта. Воспитание в обществе и школе"Новое дворянство". Как делаются высокие карьеры?
Разделы статей

"Новое дворянство". Как делаются высокие карьеры?

7 марта 2019 - Сергей Пимчев
"Новое дворянство". Как делаются высокие карьеры?
На программу ОТР приглашён губерантор Новгородской области А. Никитин. Г-н Никитин — как раз тот человек, который может быть отнесён к категории "нового дворяенства", но оно в России — особое. Я не верю, что судьба этого человека чем-то похожа на судьбу Алесандра Даниловича Меншикова. Посмотрите:
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/andrey-nikitin-36008.html
Если молодой губернатор начал появляться на центральных ТВ каналах, значит — не собирается ли он "линять", т.е. перескочить в другое крсло? Два года он уже губернатором отпахал, запись в послужной список внесена — теперь можно и в министры, а то бери выше. Самое время: министра экономики Орешкина на днях "размазали" в Думе, да и вообще к правительству у всех много вопросов. Если грядёт перемена декораций, нужно, как говорится, успеть о себе напомнить.
Хотя напоминать, в данном случае, было особенно не очем. Ни один из тех, кто звонил, не сказал о губернаторе… ну, хотя бы ободрил, что ли, человека. Судя по всему, новгородцы не шибко его уважают. Особенно не ругают, поскольку, вроде, не хам, но и не уважают. Я бы такое наблюдение сделал (со стороны).
Г-н Никитин немного рассказал о своей биографии успешного бизнесмена. Знаете, в рыночной экономики главное звено — сбыт продуцкции. А Никитин рассказывает просто сказки: только они создали предприятие, и уже он, как директор, начал мотаться по стране и везде Газпром покупал его продукцию. Думаю, что это предприятие было аффилированным, т.е. уже заранее связанным и зависимым, созданным "под заказ" — с гарантированным сбытом. При Ельцине таких "бизнесменов" было немало. Почти все "сдулись" — остались олигархи. Потом он работал в Агенстве стратегических инициатив (первым лицом), к которому очень-очень много вопросов на предмет их "разработок". В общем, г-н Никитин кажется не самим по себе, а "чьим-то". Попробуйте без протекции стать губернатором в 30 лет (с копейками).
Примерно такой губернатор в Калининграде — г-н Антон Алиханов, несколько лет бывший "самым молодым" губернатором. "Калининградского чуда" нет. Наоборот, у экспертов накопилось много вопросов к развитию региона, т.е., собственно говоря, к губернатору. И он тоже, похоже, не Меншиков.
Сам министр Орешкин, кстати. Судя по всему, и он — не Данилыч, хотя и намекнул, что не прочь поработать Президентом страны. И тут же получил щелчок от Володина: его в Думе отправили в нокдаун. А что Володин обиделся? Может, он сам… Не будем об этом. Он хотя и "новый дворянин", но по возрасту далеко опередил первых трёх. А нам интересно именно то, какой социальный лифт апробируется для новой элиты именно сейчас.
 

Похоже, молодых людей ставят "сверху", чтобы они накопили опыт, отстажировались, проявили, если могут, себя. Делается это не по их заслугам, которых нет физически до назначения. Ставят на "обкатку", чтобы затем "потянуть" выше. А народ… А что народ? Как жил века, так ещё поживёт.
Предлагаю вам присмотреться к тому, как делаются современные высокие карьеры, поизучать их на примере таких выдвиженцев. Потому что, понимаете, инструкций и методичек никто не опубликует. Это вполне может стать темой для учебных проектов.
 

Похожие статьи:

Парта. Воспитание в обществе и школеДжентльмены! Мы одной крови!

ГлавшколаТалантливые "троечники"

Родительский кров. ВоспитаниеЧего стоит образование?

Cui prodest? Педагогическая политологияДети в России: что после юности?

Родительский кров. ВоспитаниеГенералы песчаных карьеров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.