ГлавнаяСтатьиРодительский кров. Воспитание семьёйРождественские каникулы Пин-Пина
Разделы статей

Рождественские каникулы Пин-Пина

14 января 2016 - Сергей Пимчев
Рождественские каникулы Пин-Пина
Позвольте представиться. Меня зовут Пин-Пин. Я — маленький пингвин из Антарктиды. Сейчас у нас в Южном полушарии лето, и родители отпустили меня на Рождественские каникулы на Север, в Россию. Не то, чтобы у нас стало теплее и нельзя покататься с ледяной горки. Нет, снег и лёд у нас сохраняются даже в самое жаркое лето. Просто у нас скучно: лови себе рыбу, ныряй и плавай в Океане, да на тюленей и китов смотри. Больше занятий нет. А так хочется поехать далеко-далеко, подружиться с интересными людьми, которые тебе покажут и расскажут интересные вещи. Так на Новый год я и оказался в Москве.
 

Пин-Пин — это я

В Москве я быстро нашёл себе друзей, которые отвели на своё любимое развлечение — кататься на коньках. На коньках мы катались два раза: один раз на стадионе "Зоркий" в Красногорске (это совсем рядом с Москвой), а в другой раз поехали в "Сокольники" на метро. На станции "Сокольники" мы и вышли на улицу — парк был рядом, немного пройти пешком. Оказывается, эта станция метро — одна из самых первых и старых. На дощечке было написано, что её открыли в 1935 году. Удивительно! Дедушка мне рассказывал, что пингвины уже довольно давно познакомились с людьми, но видели их в Антарктиде очень-очень редко. А у людей уже было метро!
 
 
С новыми друзьями на Зорком            Полярное сияние в Сокольниках

Как вы понимаете, лёд и мороз меня не удивил нисколько. Но, вот, как люди катаются на коньках, когда минус 20 градусов, меня, честное пингвинское слово (!), удивило. Думаю, что когда они приедут ко мне в гости в Антарктиду, то привыкнут к нашим морозам. Меня научили кататься на коньках, а я научу их плавать и нырять под льдами и ловить на глубине рыбу. Ведь вода теплее, чем воздух даже в самую стужу. Правда, пока она ещё не прератилась в лёд. В крайнем случае, можно погреться в снежной пещере.
Ещё меня удивило полярное сияние в Сокольниках. У нас оно высоко-высоко и постоянно мерцает, как живое. А тут — прямо над головой светятся кольца, и светло почти как днём.
 
 

 
 
Когда друзья замерзали, они грелись у костра, а когда проголодались, то ужинали в таком, вот, кафе. Смешные, однако, бывают люди. У них рыба… продаётся за дорогие деньги! Я понимаю — булки или яблоки. Но рыба? Столько много замёрзшей воды вокруг! Пробей лунку и лови, сколько надо. Живут люди на Севере, а, видно, не очень присопособленные к жизни. Поучиться им надо у нас, пингвинов.
 

Наступила Рождествеская ночь.
 

В такую ночь дома сидят только лентяи и лежебоки. Мы с друзьями не из таких. Поэтому пошли кататься с горки.
 
 

И ещё мы играли в военных разведчиков. Игра, признаюсь вам, очень полезная, потому что надо научиться прятаться. А для Антарктиды такое дело никак нельзя назвать бесполезным. У нас живут морские леопарды, которые подстерегают тебя у воды. Игра в разведчиков мне очень полюбилась. Наверное, и для людей она полезна, раз они в неё играют. Где же у них морской леопард?
Ещё людям нравится, когда у них появляется свободное время или каникулы, например, посещать музеи и смотреть на картины. Живёт в Москве знаменитый художник Илья Глазунов. У него есть своя ледяная пещера… извините, дом с картинами, то есть картинная галерея. Картины он рисует сам и показывает людям, а также может показать и пингвинам, если они тут бывают. Пингвинам нравится.
 
 

 

Честно говоря, картины понравились бы ещё больше, если бы он нарисовал пингвина или хотя бы Антарктиду. Ведь в Антарктиде есть русские люди, и они борются. Ну, с опасностями всякими. Им ещё труднее там жить, чем нам, пингвинам.
Наверное, так и было всегда в русской истории. А как ещё объяснить, что в самом центре Москвы — столицы России — находится парк. Парк называется Горького. Понимаете — кого? А в этом парке, в его центре, находится сад. Как, вы думаете, он называется? Нескучный. Именно — так: Нескучный сад. А ещё жители Москвы в Нескучном саду, в парке Горького играют в игру, где придумывают для себя всякие трудности и испытания. И, заметьте, в 20-градусный мороз. Называют это иностранным словом квест.
 
 


Участники такого испытания собираются в группы и быстро двигаются по парку, разгадывая разные секреты. Если другие люди на это смотрят с пониманием, то белки, голуби, кошки и утки не понимают людей. Можно же просто плавать или кушать, или летать, или лазать по деревьям. Польза от этого понятна. А какая польза от того, что если ты отгадал все задания, то тебе в награду дают не рыбу, а книгу? Но люди веселятся, а кушать ходят в кафе.
Вслух я свои мысли не высказывал, поскольку в Москве принято быть вежливыми, как и у нас в Антарктиде. И даже есть специальные "Вежливые люди", которые поздравляют москвичей и гостей столицы с праздником.
 

Я тоже поздравляю всех с Рождеством и Новым годом! Желаю всем снежной и морозной зимы, потому что снег и мороз закаляют людей, делают их добрее и справедливее!
 
 

 
 
 

 

Похожие статьи:

НовостиРождественская молитва

Золотая библиотекаГрафическая правда войны

Научно-методические консультации-вариацииВальс цветов, или Методика нравиться

НовостиИрена Ропкова: благодарность из Праги

Комментарии (2)
Елена Ника # 1 февраля 2016 в 10:14 0
Дорогой Пин-Пин, замечательно ты увидел Москву! Но только не заметил того, что в Рождественскую ночь многие москвичи не на каток бегут...а в Храм славить Рождение Христа. в России многие люди православные, а Рождество - православный праздник! Желаю тебе дальнейшего успешного изучения нашей культуры! Большой привет твоим спутникам и гидам, особенно Сергею Петровичу!
Сергей Пимчев # 1 февраля 2016 в 16:28 0
Уважаемая Елена Николаевна, здравствуйте! Спасибо Вам за тёплые слова! Я всё передал Сергею Петровичу. Он очень вдохновился и обещал придумать новые приключения.
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.