ГлавнаяСтатьиРецензии без претензииКоля, или Кто будет президентом Беларуси?
Разделы статей

Коля, или Кто будет президентом Беларуси?

11 января 2021 - Сергей Пимчев
Коля, или Кто будет президентом Беларуси?
Вы, наверное, подумали, что я намекаю, мол, следующим президентом Беларуси по наследству станет Николай Лукашенко, младший сын действующего президента Александра Григорьевича Лукашенко, 2004 года рождения. Нет, конечно, я просто ставлю вопрос. Хотя по всем внешним признакам очевидно, что Лукашенко-старший готовит Николая именнно к исполнению высшей государственной должности. Например, он вырабатывает у него привычку уверенно, но вежливо общаться с самыми высшими чиновниками других стран, беря его с собой на важные международные встречи. Это полезно, однако не более того. Но Лукашенко уже думает о трансфере власти, а Николай ещё молод для этого, поэтому претендовать на высокий пост он сможет только, как минимум, через избирательный цикл. В течение такого цикла (5-10 лет) Лукашенко-старший, уйдя официально, по факту будет страховать президентское кресло — по-старинному таких людей называли регентами. Кратко оценим, готов ли Николай к такой работе.
Возьмём фильм журналиста России-1 Наили Аскер-заде с большим интервью президента Беларуси, где, пожалуй, впервые мы видим не просто фигуру Николая на фоне первых лиц, а имеет место довольно пространный разговор с ним (примерно с 42 мин.):
https://www.youtube.com/watch?v=69ZamC4rQ-A
Это позволяет дать ему психологическую характеристику, а через него лучше понять и психологию белорусского президента, чем, уверен, обязательно занялись западные спецслужбы. Но я не буду так широко ставить задачу. Обозначу только несколько наблюдений.
1. На меня Николай произвёл прекрасное впечатление. Лично мне захотелось бы с ним поработать. Он внимательный, сосредоточенный, самостоятетельный и глубокий в мыслях. Хотя имеется некоторый налёт самомнения, например, его суждение о том, что у него крепкий характер, который ещё не имел возможности проверить в деле. Всё будет зависеть от того, как он пройдёт жизненные испытания в будущем. Может скурвиться, а может и закалить — характер. Так что судить ещё рано.
2. Николай рассудителен. Ясно, что отец самым серьёзным образом развивает данное качество ума. Но рассудительность — типичная черта мышления белоруссов. Думаю, если пообщаться со сверстниками Николая, многие ребята ему не уступят в этом отношении. В чём преимущество более высоких стартовых жизненных условий?
3. В короткой беседе, очевидно, прозвучало самое главное. Николай серьёзно занимается музыкой и хоккем. Разумеется, данные занятия имеют большой воспитательный (на характер) потенциал. Но — не решающий. Решающее влияние на формирование твёрдого и рассудительного в своей основе характера оказывает постоянный физический труд. Не как учебное занятие, а как систематическая обязанность. И чем он труднее и грязнее (без перебора, а как элемент естественного образа жизни), тем эффективнее. Именно такой труд делает человека зрелым и прочно стоящим на ногах, такого труда у Николая, видимо, нет. А у отца был. Поэтому Лукашенко Александр — великий президент. Ну, и солдатская служба, конечно. Без такого личного опыта противостоять подлецам и пакостникам и в жизни, и в политике сложно, а ведь именно из-за них сам Александр Григорьевич чуть не лишился головы в 2020 году. Надо делать педагогические выводы.
А политической системе Беларуси необходимо обеспечить преемственность — без "Перестройки", иначе всё грохнется до нуля. И личность первого лица в государстве корпоративного типа, какой является Беларусь, имеет решающее значение.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.