ГлавнаяСтатьиНе стать манкуртами. Люди помнятПочему украинские политики по другую сторону от правды?
Разделы статей

Почему украинские политики по другую сторону от правды?

26 июня 2019 - Сергей Пимчев
Почему украинские политики по другую сторону от правды?
Подчеркну: именно политики, а не народ. У меня твёрдое убеждение, что если у меня будет возможность походить по улицам украинских городов и сёл (сейчас, как вы понимаете, это юридически исключено) и поговорить с людьми, у нас не будет противоречий даже по самым острым вопросам политической повестки дня между Россией и Украиной. Я думаю потому, что мы - несмотря ни на что - продожаем чувствовать себя принадлежащими общей цивилизации, общей истории, общей культуре. И заверяю украинцев, что так же себя понимает подавляющее большинство граждан России. Нас - разделили. Разделили - искусственно. Почему, в целом, каждый из нас это понимает: борьбу между этническими и республиканскими (в случае РСФСР и УССР) элитами, с одной стороны, и союзными, с другой, союзные элиты проиграли, хотя граждане СССР были за СССР. Союз развалили. Дальше каждый начал доказывать свою историческую "правду". А у нас, дорогие граждане, правда - одна, правда? Мы хотим свободно перемещаться по огромной стране, не имея искусственных трудностей с валютой, границами, языками, законами и проч., и проч. 
 

Карпаты

​Но вернёмся к украинской элите.
Я решил специально посмотреть телепрограмму по ураинскому ТВ до конца, чтобы понять, почувствовать, чем же всё-таки украинские политики руководствуются, во что они сами верят?
Вот полная запись программы с участием известных персон, например, Вакарчука и Гордона, посвящённая Минским соглашениям:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4997&v=tCmMIPOwR14
Сейчас я обращаюсь к жителям Украины со своей точкой зрения - как я их понял. Буду краток и только о главном.
1. Вакарчук. Его песни замечательны. Пожалуй, на мой взгляд, он на голову превосходит самых пропиаренных российских исполнителей. Поддерживаю его антивоенную гражданскую позицию. Но в политике он выглядит ребёночком. Хотя и создал политическую партию. Да, он всё сказал верно. Но: ну, создайте же такую Украину, о которой говорит Вакарчук. Преблема - в этом. Не создаётся. Почему, он назвал. Он только не сказал о - главном. Да, он сказал, что главное - проявить уважение к гражданам Крыма и Донбасса. Только упустил, что именно из-за игнорирования человеческого достоинства этих людей всё и началось. Господин Вакарчук, языковая проблема Вам ни о чём не говорит? Кто выдавливал русский язык и русские школы на протяжении всех лет послесоветской Украины? Кто принял языковые ограничения против русского языка и русской культуры, включая советскую историю? Это сделала майданная власть. Вы - политик. Говорите конкретно. Чего Вы будете добиваться в языковой и культурной политике? В чём будет выражаться Ваше "уважение" в этих болезненных вопросах? Вы - хотите идти в Европу, а Крым и Донбасс - не хотят. В чём будет "уважение" к этой их позиции с Вашей стороны? Со стороны Киева сразу всё началось с танков и истребителей. И продолжается (без истребителей уж, правда). Вы - почему молчите? Или поддерживаете политиук Порошенко и Рады?
2. Соболев. Этот мистер откровенно лжёт вам. Он заявил, что горячая фаза боёв в Дебальцево развернулась после подписания Минских соглашений. То есть получается, что ДНР и ЛНР нарушили напрямую Минские соглашения, захватив потом "быстренько" и "втихаря", под шумок территории. Мелкий врунишка с важным видом. Объясняю ему. Исход Дебальцевской операции был не ясен. Могло быть страшное поражение для Донбасса: в результате он был бы рассечён надвое о каждую республику армия Украины разбила бы по очереди. Но благодаря мужеству, героизму армии Донбасса ход боёв был переломлен. В Углегорске армия Украины оказалась замкнута в огневое кольцо. На кольцо окружения по всем правилам у Донбасса не хватало сил (какая русская армия, господин хороший, где она?). Глава ДНР Захарчено был ранен в Углегорске. Огневое кольцо - это смерть от артиллерийского огня всех украинских солдат, окзавшихся в огненном кольце. Им предложили выходить без оружия. Кто-то сдавался, кто-то пытался искать выход через степи. Кто-то вырвался (или дали вырваться), и я согласен, это были мужественные люди, только напрасно мужественные - их обманул главнокомандующий Порошенко. Он находился в этот момент в Минске и ждал. Ждал новостей с поля боя. Но новости были одни: украинская армия гибнет. А он - ждал чуда. Но чуда - не было. Был - очередной котёл. Дебальцевский. В нём дрались русские. И одни русские хотели сохранить жизни другим русским, пуская через плен, но свой плен, русский. Но этого - не желал Порошенко. И вот, когда всё стало абсолютно ясно, когда ему - Порошенко - позвонили из Дебальцево и сообщили, что всё кончено, он подписал Минские соглашения. Это была по сути - капитуляция. Для него. А для народа Украины - договор в интересах Украины, в интересах сохранения её целостности: читайте текст соглашений. Читайте. По буквам. Там всё так написано. Но - Порошенко это не нужно, и он стал условия своей капитуляции - нарушать и, тем самым, вести Украину в тупик. Так что не надо врать, господин Соболев.
3. Гордон. Отказываюсь комментировать дурака. Послушайте его напыщенные глупости.
4. В заключение, мадам, которая заявила, что представляет на Украине крымских татар, которых в Крыму - гнобят. "Гнобит" - Россия, которая объявила их политическую реабилитацию, а крымско-татарский язык сделала в Крыму государственным (чего не сделал прежде Украина). "Гнобит" - Россия, которая за счёт всех своих остальных граждан построила в Крыму новые огромные энергетические мощности (которых не хватает до сих пор в российской глубинке, между прочим) и защищает от террактов со стороны т.н. крымско-татарского меджлиса и украинских спецслужб. Гибнут российские военнослужащие. "Гнобит" - Россия, обеспечивая Крым пресной водой, которую перекрыла Крыму - Украина. "Гнобит" - Россия, построившая Крымский мост... Об этом мадам - молчит и строит наивное, простите, лицо. Эта мадам выдаёт как факт исследования, что в России нет свободы слова. Вы чего накурились, хочется спросить? Да, я считаю, что крайне мало на главных телеканалх говорится о внутрених проблемах России и что это делается умышленно, но всё равно - говорится в полный голос, например, на федеральном телеканале ОТР (9 кнопка). Смело, открыто, честно. А по украинской тематике ваши эксперты (Карасёв, Ковтун, другие, например) просто не вылезают из российских студий самых главных телеканалов.Кроме того, имеются и "наши", российские, подпевалы - на их стороне. Совесть есть, мадам, или это непрофессионализм и глупость?
Думаю, что эти - или такие - украинские политики и политологи всё это знают. Просто исполняют политический заказ.
Но правда находится на другой стороне истории. Там, где люди хотят быть свободными.
 

Похожие статьи:

Градусник. Рецензии без претензииВисла впадает в Балтийское море

Не стать манкуртами. Люди помнятГруппа "Сокол". Актёры-подпольщики в Крыму

Золотая библиотекаВасилий Гроссман. Треблинка

Cui prodest? Педагогическая политологияСтрела фашизма против России

Cui prodest? Педагогическая политологияДонбасс. День Победы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.