ГлавнаяСтатьиCui prodest? Педагогическая политологияВойна, которую хотят забыть
Разделы статей

Война, которую хотят забыть

12 апреля 2019 - Сергей Пимчев
Война, которую хотят забыть
Спустя 5 лет события на Донбассе, а именно война киевского режима против Донецка и Луганска, воспринимаются… Как воспринимаются?
То, что это война с народом, — так и воспринимается, как есть. "Хозяева страны" сказали: "Как вы смели иметь свой голос? Да вы — рабы угольные! Ваша доля — непрерывно повторять "Ку", как только увидите хозяина". Народ не захотел. Его наказывают. С помощью таких же людей, только тех привозят из центральной и западной Украины. Дети и прочие родственники Порошенко, Турчинова, Авакова, Коломойского, Яценюка — их нет на передовой. Они — не погибают. Погибают — другие.
А что поменялось в восприятии? Более ясен стал масштаб событий, их ключевой характер для судьбы Европы и мира.
Вы знаете, друзья, как профессиональный историк, скажу следующее. У каждого события есть смысл. У каждого! Не имеет значения, как говорится, размер. Самое незначительное событие может сказать о многом. Я понимаю: ваши мозги хотят всячески наполнить мусором, чтобы вы не могли даже разложить его на части. На уроках истории и литературы вас — не по вине учителя! — разучивают думать и размышлять. Но я вернусь к своей мысли: в каждом событии есть, скрыт смысл. Как вы смотрите на ровную водную гладь на пруду, и вдруг неизвестно откуда — всплеск волны. Значит, какие-то волнения произошли в глубине — и они выплеснулись наверх. Так и в истории.
Но смысл, как правило, не раскрыт. Его надо — увидеть, понять, обнаружить. Его надо событию — придать. Это может сделать только сам человек. Если он не задумался, значит, пропустил мимо, значит, не понял. Может ошибиться.
Так и события на Донбассе. Казалось, многое происходило случайно, спонтанно в самом начале. В начале — многое удивляло: за что такая ненависть к людям со стороны украинских нацистских батальонов ("Правый сектор" и прочие)? Звериная. Животная. Необъяснимая. Да, война. Но и на войне враг проявляет милосерлдие к врагу. Здесь — ещё войны толком не было, а ненависть — включилась сразу. Значит, всё готовилось. Заранее. Кем-то… Кем?
Украину как проект "Анти-Россия" начали делать сразу. Мы — вместе с нашими "великими" послами на Украине Черномырдиным и Зурабовым — всё это попросту проспали. Я это заметил в 2000 году. Сейчас не буду рассказывать — отдельная тема. Кто именно делал и почему? Кто заказчик? Кто кукловод? Кто наши, российские, — глупцы и предатели? Думают, война всё спишет?
Вот почему эту войну хотят забыть — забыть её события и героев. А война — идёт:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=8m0g1tCw8Bc
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияДонбасс. День Победы

Не стать манкуртами. Люди помнятГруппа "Сокол". Актёры-подпольщики в Крыму

Cui prodest? Педагогическая политологияСтрела фашизма против России

Золотая библиотекаВасилий Гроссман. Треблинка

Рецензии без претензииВисла впадает в Балтийское море

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.