ГлавнаяСтатьиБез оценки. Сочинение на незаданную темуКак Змей Горыныч кластер делал (21+)
Разделы статей

Как Змей Горыныч кластер делал (21+)

14 марта 2019 - Сергей Пимчев
Как Змей Горыныч кластер делал (21+)
Здравствуйте, милые деточки!
Садитесь-ка поудобнее на пенёчки вокруг меня, поставьте корзиночки рядом, да навострите ушки! Буду вам сказку сказывать. В сказке всё ложь-ложь, ни словечка правды нету, да и намёк в ней не имеется. Но, может, пригодится в своё время, когда нужно будет понять аналитические документы.
Сидел как-то Иванушка-дурачок на завалинке, как вы сейчас, да байку слушал соседскую. Вдруг вокруг потемнело, облака побежали, пыль на большаке закрутилась-завертелась, петух шею вытянул настороженно, кошка в сенцы шмыгнула. Сел возле избы давно не виданный на Руси гость. Не видели его с тех пор, как Добрыня его батюшку ещё в Руси киевской по головам дубинушкой отходил, а молодой всё боялся показаться на глаза. Больше по Интернету, да по мобильному телефону чевой-то добивался, внимания что ль? Да это русичам, как в старину говорили, до первой звезды. Вот сам прилетел-пожаловал: молодой Змей Горыныч. Видать, перегрелся где или пригрел кто по длинной шее после Добрынюшки. Только явился Горыныч к Ивану и кланяется прямо в пояс. Сидит Иван, не встаёт, только глазом чуть повёл, но решил послушать:
— Слушай, Иван! Не держи зла. Совсем одолели марсиане, пролёту не дают. Гонят меня совсем с Руси. То зуб выбьют, то глаз, а то и голову снесут – не успеваю отращивать. Помоги запчастями.
— Да как же я тобе помогу-то? – отвечает вопросом Иван.
— А сделай такую мастерскую, как в Руси советской была, чтоб и станочки самые разненькие, и инструментики на разные лады имелись. И будет у тебя на хуторе инновационный кластер. Будешь мне запчасти делать. А я тебе инвесторов найду.
— Ладно, Горыныч, убедил. Если б не марсиане, бросил бы в тебя колотушкой по старой памяти. Сделаю инновационный кластер, чтобы бил ты марсиан на дальних подступах.
Ударили по рукам, а Горыныч по лапам. На том порешили. Горыныч полетел инвесторов искать, а Иван засучил рукава и принялся инновационный кластер делать.
И не трудно ему пришлось, потому как сохранились по хутору некоторые мужики, который ещё тогда – на Руси советской – жили. Знали они и умели всё делать, толк понимали в таких делах. Только инвестора у них не было, а сами деньги они не рисуют, не положено, не по закону. И уж почти совсем они на хозяйство перешли, да вот марсиане молодого Горыныча обижать стали. И нужен ему кластер.
Да вы меня слушаете, мальцы? Счас уж к концу дело идёт, потерпите.
Так вот, сделали мужики мировой кластер, уже заканчивают. Прилетает Горыныч с инвесторами. А те не улыбаются, хмурятся, щёки надувают: и это им не то, и то не это. Кабинетов себе отдельных требуют. По каждому вопросу печать свою ставят. А Горыныч ходит по хутору, важничает, коренсподентов всяких назвал, водит их толпой и хвастается: вот, мол, я какой прогрессивный.
Не полюбилося такой случай мужикам. Иван тоже губу закусил. И порешили они опять вернуться к хозяйству, а инновационный кластер со всеми кабинетами, интернетами и кворкингами оставить инвесторам. Вот и всё.
Что ушки-то навострили, глазками сверкаете? Сказка не похожа на сказку? Конец не такой?
А такой конец самый тот. Вы на том кластере только что грибы собирали.
Комментарии (2)
Иван Б. # 19 марта 2019 в 14:50 0
Хорошая, поучительная сказка! А кто автор?
Сергей Пимчев # 19 марта 2019 в 16:52 0
Согласен! Железно! Автора не знаю. Благодарю за комплимент!
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.