ГлавнаяСтатьиПикейные жилеты считаютВремя покажет, когда же эта верёвочка закончится?
Разделы статей

Время покажет, когда же эта верёвочка закончится?

26 мая 2016 - Сергей Пимчев
Время покажет, когда же эта верёвочка закончится?
Я поздравляю Петра Толстого и Екатерину Стриженову с несомненной творческой журналистской удачей. Вчера был день святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских. И программа "Время покажет" от 25 мая появилась вовремя. Не только вовремя, но правильный пошёл разговор. Наконец. Ссылка на видео:
http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/chast-1-vremya-pokazhet-vypusk-ot-25052016
Масса комментариев рождается в голове. Жалко директора образовательного комплекса: серьёзный человек, а так беспомощно и нелепо выглядит. Жалко либералов (г-жа Починок и бородатый мужчина рядом с ней): совершенно зашоренное сознание. Жалко политических деятелей, которые всё понимают, но ничего сделать не могут (но зарплату получают исправно, а мучаемся — мы). Жалко всех нас, на которых реформаторы от образования просто плюют.
И тем не менее: люди высказались, сформулировали точный диагноз. Ведущие не дали разговору на серьёзную жизненную тему превратиться в базар. Пётр твёрдо вёл дискуссию к анализу главнх причин. Теперь я верю, что он из семьи великого Толстого, который открыл в Ясной Поляне школу для крестьянских детишек. Школа существует, кажется, и поныне, сохраняя традиции. В ней, уже после войны, училась моя мама: она с благодарностью вспоминает тех учителей.
Пётр, почему Вы не расскажете об этой школе? Тем более, что Ваш родственник — директор музея и советник Президента России.
Почему не пригласили на разговор педагогов из этой школы? Как, кстати, и вообще педагогов. И это, пожалуй, действительно, единственное слабое место в проограмме.
И ещё. В программе прозвучало, что в образовании нет идеологии. Это неправильно. Всё делается по идеологии, причём жёсткими сектантскими, по сути, методами. Гласность для них — смерти подобна.

 

Похожие статьи:

Пикейные жилеты считаютГде сердце Кощея?

Пикейные жилеты считают60 минут + 1 минута

НовостиЕвропа. Срединный путь

Cui prodest? Педагогическая политологияА можно не в лоб, а по лбу?

Пикейные жилеты считаютЕсли бы я был немцем

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.