Разделы статей

В ПИКу людям

25 апреля 2020 - Сергей Пимчев
В ПИКу людям
Со сменой Лужкова Собяниным стали меняться и подрядчики, простите, "инвесторы". Особенно жирный кусок — московская земля — переходит под контроль ранее неизвестных строительных компаний. Так, например, при Лужкове главным строителем (и одновременно разрушителем) Москвы было СУ-155. "Ушли" Лужкова, и звезда процветающего СУ-155 "неожиданно" закатилась: компания просто исчезла (не "просто", конечно, а по причине "банкротства"). Зато появилась новая компания: ПИК. Но действуют они совершенно одинаковыми методами.
Главное — расчистить городские кварталы и возвести новое коммерческое жилье в 30-этажных башнях. И, понятно, городская власть, которая получает зарплату за защиту интересов москвичей, "не замечает" протесты этих самых москвичей. Так, например, в Нижних Мнёвниках против ПИК организовано выступают жители, но ПИК просто слушает и ест московскую землю. В рамках программы Реновации.
Не утихает скандал в Кунцево (квартал 47-48). Как же это оставить эту землю в покое! В пешей доступности две станции метро, две станции железной дороги (и непростой дороги: Белорусской + Усовская ветка на Рублёвку). Экологическая чистота. Рядом префектура ЗАО (но это исполнитель). Люди собирают петицию, где изложены обстоятельства:
https://www.change.org/p/правительство-москвы-спасём-малоэтажные-дома-47-48-кварталов-кунцево-cd4e86d5-631a-48f3-ba94-e08679f19a20?source_location=petitions_browse
Если это не называется олигархией — дружбой власти и капитала, — то как это называется?
Посмотрите на "городские джунгли" между метро Митино и Митинским радиорынком. Это — идеал новой Москвы в представлении ПИК и мэра Собянина? Как так можно уродовать город? Деньги, только деньги, ничего кроме денег! Господство кочевников 21 века.
Как Россия (точнее, российский госбюджет) сидит на нефтяной и газовой игле, так московский бюджет, судя по всему, сидит на игле недвижимости. Пока это продолжается, ни о каких высоких технологиях, о технологическом лидерстве в мире серьёзно речи не может идти. Так оно и есть. На сайте правительства Москвы можно найти список высокотехнологичных предприятий. Точнее, предприятий, зачисленных в "высокотехнологический список". Их там несколько сот, не меньше. Но проверить это всё довольно трудоёмко, потому что:
— их продукция называется в самом общем виде;
— чтобы выйти на сайт каждого предприятия, нужно делать дополнительные шаги поиска, что трудоёмко. Я сделал выборочно, и оказалось, что просто наши закупили "забугорные" технологии и делают такую продукцию. Причём на предмет её "высокотехнологичности" можно спорить (например, пластиковые окна). Похоже, в список впихнули всех до кучи.
Может, кто подскажет, ну, автомобили, например, или холодильник? Или телефон? Кто про телевизор или радио что слышал? Компьютер мне ещё нужен.
P.S. Вопрос мэру. Опыт пандемии озволяет строить 30-этажные дома, которые могут стать самыми настоящими инкубаторами вирусов?
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияБудет ли на вашей улице dolce vita?

Рецензии без претензииБульдозер как последний аргумент

Мастер-класс, или В классе у МастераРеконструкция против Реновации

НовостиНарисуем. Будем жить?

НовостиМосковская реновация. Главное

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Kiethnop
0
KayaPah
0
RussellKnila64
0
MaksigNap
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.