ГлавнаяСтатьиМосква. Новейшая историяФото № 10 для книги рекордов
Разделы статей

Фото № 10 для книги рекордов

29 июня 2019 - Сергей Пимчев
Фото № 10 для книги рекордов
Такой фотографии, кажется, не хватает в буклете центра обслуживания населения "Мои документы". Всего на 70 страниц я не поленился и насчитал 9 фотографий мэра — в строгом чёрном костюме, белой рубашке. С благородной сединой на голове. Я бы добавил десятую для верности при занесении в Книгу рекордов Гиннеса. Буклеты кучей лежат на столе офиса и, надо полагать, изданы за счёт бюджета. Это можно назвать скрытой политической рекламой за государственный счёт. Считаю эти затраты ненужными, я бы сказал, нецелевыми. Деньги должны вернуться в бюджет за счёт того, кто дал на это всё решительное и твёрдое "добро".
Вы можете, сказать: "Однако, жёстко" или "Смешно". Как хотите, так и говорите. Я знаю, как "жёстко" (и не смешно) сокращают московских педагогов и врачей, чтобы потом отчитаться за экономию бюджетных денег и рост "средней" зарплаты бюджетников по региону. Думаю, что сэкономить на педагогах и врачах, чтобы затем потратиться на никому не нужную (кроме героев буклета и издателей) политическую рекламу (а именно так смотрится названный буклет), — цинично.
За 9 лет мэрства Собянина я не видел столько встреч мэра с населением, сколько фотографий в одном буклете. Я имею в виду настоящие встречи — примерно так, как это делает Путин, а не с приготвленными вопросами и подготовленной публикой. На это не "тянул" ни Лужков, не "тянет" и Собянин, хотя и тот, и другой претендуют на публичную общественную роль. Прямой разговор с людьми, ответы на неприятные вопросы — этого боятся, как волки огня, оба градоначальника. Пиар — такой их стиль. Но это тупик — с точки зрения реальной политики, особенно в условиях, в которых оказалось наше общество. Недоверие к власти — политическая проблема номер один.
Такая пиар-активность в публичном пространстве (мэра или его кабинетных политологов) имеет, мне кажется, только одно объяснение. Ведь выборы мэра только что прошли. Следовательно, мэр Собянин пестует более масштабные планы. Не министра, конечно: мелко. И президента страны — тоже вряд ли: перебор. А вот… Думаю так. Как житель, желаю ему карьерной удачи.
А пиар-менеджерам предлагаю ещё ходы для пиара. Не знаю, как они не додумались:
1. Издать новый учебник "Москвоведение" с предисловием мэра Собянина и с тем же имиджем: чёрный строгий костюм, белая рубашка, благородная седина. Сами предисловие не пишите, найдите умного человека.
2. Использовать пространство полей школьного дневника. Пусть это будет специальный "Дневник московского школьника". На полях размещаются умные мысли классиков и среди них — высказывания мэра.
3. Начать писать "Историю города Москвы от 2010 года до наших дней". Доказывать основную мысль: Москва не развивалась так со времён Юрия Долгорукого.

 

Похожие статьи:

НовостиЛишний билетик в китайское кино

НовостиУчастие в Осовских чтениях в Саранске

НовостиУчастие в "Академии урока" в Минске

НовостиУчастие в III Минском молодёжном педагогическом фестивале

НовостиУчителя Москвы на "Академии урока" в Минске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.