ГлавнаяСтатьиГрадусник. Рецензии без претензииКак выглядят политические поражения и их последствия
Разделы статей

Как выглядят политические поражения и их последствия

11 сентября 2022 - Сергей Пимчев
Как выглядят политические поражения и их последствия
В таком разговоре прошу всех любителей рейтингов и всякого рода "цветных зон" заткнуться в тряпочку. Российские войска оставили город Изюм...
В военной целесообразности отступления не сомневаюсь. Вопрос другой. В течение нескольких месяцев, когда эта часть Харьковской области находилась под контролем Армии России, были не только созданы военно-гражданские администрации в населённых пунктах, но тысячи людей открыто проявили симпатии к России, преодолев страх перед Киевской хунтой и её возможным возвращением и местью, как в Буче. Преодоление такого страха рассматривалось как самая большая победа в освобождении Украины от нацизма. Люди включились в устройство новой жизни. Видимо, значительная часть людей по призыву власти подали заявки на российский паспорт. Эти списки остались во вновь захваченных Хунтой городах и посёлках… Остались? Эти люди будут репрессированы. 
Освобождённые территории ни в коем случае не должны были переходить под контроль Хунты. Это посеет сомнение среди миллионов тех, кто ещё в оккупации и надеется на Россию, и когда Армия придёт, на кого опереться?
Кто даст политический анализ сложившейся обстановке? Такая ситуация уже происходила ранее во время СВО. А если это подстава Президенту страны? Более того — предательство? Пока он проводит вместе с министром обороны масштабные учения на Дальнем Востоке и открывает с его дочерью музеи в Кронштадте, на Ближнем Западе теряются люди и территории. Не склеивается. Публичный плевок на мундир. При этом Президент Путин — самый опытный и умный политик в мире. А команда? В данной ситуации их "обыграли", если в таких терминах позволительно говорить о беде. Впрочем, для нынешней генерации российских политиков политика часто выглядит именно "большой игрой".
Есть у данной ситуации и внутренняя проекция (хотя Украина — внутреннее дело России). При высоком рейтинге (опять, блин, липкое слово) лично Президента России, уважение к высшей власти в целом, истеблишменту, депутатскому корпусу, политическим партиям и официальным лидерам крайне низкое. Сужу не по социологическим опросам (которых нет), а по разговорам с разными людьми. Отношение — критическое. К их дееспособности во имя государственных задач, а не исключительно своего кармана и высоких должностей. Отсюда вытекает ключевая политическая проблема страны — недоверие населения к Власти. В принципе, это нормально для гражданского общества. Но особенность момента заключается в том, что именно сейчас, в критической обстановке, Власть и люди должны доверять другу другу абсолютно. Взаимная поддержка, сплочённость должны быть абсолютными. К сожалению, прошли десятилетия "воспитательной" работы с населением, когда людей и особенно молодёжь убеждали, что власть — это отдельный феномен и народ — отдельный феномен, а между ними заключается какой-то "контракт" на совокупность "налогов" (от одних) и "услуг" (от других). И вот теперь профессиональная армия оказывает "военные услуги", а остальные могут заниматься своими делами. Так и происходит.
При этом в случае ЧП есть ли гарантия, что людей не оставят так, как в Изюме? Ведь Власть — одна и та же. Такая как есть. Власть как построенная система, хотя, без сомнения, в ней есть честные, умные и решительные люди, без двойного дна.
Как же быть? Ведь общественное доверие в настоящее время — не простой "показатель" эффективности Власти, но условие самосохранения и Власти, и народа.
Мне кажется, в первую очередь, надо разобраться с кадрами на высоких этажах и сложившимся за десятилетия их стилем жизни. И.В. Сталин в преддверии войны вынужден был пойти на радикальную кадровую политику, освободив кресла, занятые заслуженными большевиками, для талантливых выходцев из низов, которым кресла и привилегии, в общем, и не были нужны — они горели на работе и сидеть в креслах не было времени и желания.
Я не политик, но мне это кажется ключевым политическим вызовом. Бесконечный бессовестный пиар и трескотня, бездарные многословные политические якобы "экспертные" оценки, упёртое замалчивание внутренних проблем страны, мимикрия и пафосно ложная патриотическая риторика дежурных ораторов...
Какие ещё жестокие политические поражения должны произойти, чтобы сыграть, наконец, роль холодного душа?
Своих не бросают — это же общий политический принцип, не только для близких друзей:
https://podolyaka.ru/2022/09/11/mihail-onufrienko-ukrainskiy-front-utrennyaya-svodka-11-09-2022/
Скажете, нагнетает. Может быть, нагнетаю. Не нагнетайтесь. А то, что политическое предательство происходило неоднократно и стало похожим на норму жизни, факт.
 

Похожие статьи:

Градусник. Рецензии без претензииГоворит Кедми

Вольному - воля. Воспитание в обществе и школеАристотель. Воспитание свободного гражданина

Вольному - воля. Воспитание в обществе и школеНациональный лидер. Методика воспитания

Cui prodest? Педагогическая политологияКто возьмёт молодёжь? Система воспитания в III Рейхе

Градусник. Рецензии без претензии"Я со страхом жду нового предательства"

Комментарии (2)
Сергей Пимчев # 13 сентября 2022 в 01:20 0
Глубокий анализ ситуации Кедми:
https://vecher-s-solovevym.su/vecher-s-vladimirom-solovevym-vypusk-ot-12-09-2022.html
Сергей Пимчев # 13 сентября 2022 в 13:06 0
Репрессии против учителей, начавших работать по российским программам, в Харьковской области:
https://ria.ru/20220913/uchitelya-1816397781.html
Об их судьбах ничего не известно.
Господин министр Кравцов сработал как компьютер. А ничего, г-н министр, что это наши люди? Ничего не надо сказать более резкого в адрес киевской Хунты, кроме констатации факта? Не надо ли вместе со Следственным комитетом завести уголовные дела против похитителей харьковских учителей? Привлечь к этому факту внимание мирового педагогического сообщества? Для чего ЮНЕСКО?
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.