ГлавнаяСтатьиCui prodest? Педагогическая политологияПутин как буржуазный мыслитель. И деятель
Разделы статей

Путин как буржуазный мыслитель. И деятель

26 апреля 2024 - Сергей Пимчев
Путин как буржуазный мыслитель. И деятель
Ключевые вопросы для развития России:
1.Военная безопасность.
2.Социальная справедливость.
Они связаны железно. Без военной безопасности все другие вопросы не имеют смысла. С другой стороны, для обеспечения военной безопасности необходимо напряжение всей нации. Но нация не станет напрягаться, если нет ответа на вопрос: "Ради кого жертва? С кем идти плечом к плечу?". Потому, что 30 лет строят капитализм, т.е. единую общность "советский народ" форсированными методами — разлагают. Но сейчас жизненной потребностью стала общественная консолидация. Именно поэтому, и не по чему другому, сегодня вопросы социальной справедливости вышли на первый план и прямо влияют на национальную безопасность. Однако Президент Путин и группа власти, которая за ним стоит, не хотят этого замечать. Так, многие вопросы "не замечал" г-н Горбачёв. 1991 год стал для него "неожиданностью". Если вопросы социальной несправедливости команда Президента Путина не будет "замечать" и дальше, мы пойдём путём Горбачёва.
Если взять крупнейшие коррупционные скандалы, политические конфликты внутри страны, даже международные конфликты России, то их глубинная причина кроется в построенной политической системе. Без её существенного реформирования, вся гадость будет крутиться по кругу и — накапливаться. И придёт, в конце концов, к революции. Тогда о вопросах военной безопасности не будет говорить никакого смысла.
Звоночки уже громко прозвенели. Не раз. "Мелкие неожиданности" повторяются уже со зловещей закономерностью в одну сторону — ситуацию, которую Ленин характеризовал как "революционную ситуацию".
Какое решение на сегодня видит Путин — как опытный политик, политический лидер?
Выступая на съезде РСПП 25 апреля 2024 г., Президент Путин, в частности, подчеркнул:
"В этой связи хочу остановиться на очень чувствительном вопросе. Поднимал его и в марте, на коллегии Генеральной прокуратуры. В последнее время правоохранительные органы возбудили ряд дел по возврату в государственную собственность некоторых активов. Хотел бы подчеркнуть: речь идёт не о пересмотре приватизации – мы с вами говорили об этом на предыдущей встрече, – а о случаях, когда действия или бездействие собственников предприятий, имущественных комплексов наносит прямой ущерб безопасности страны и национальным интересам.
Хочу ещё раз обратить внимание и коллег в этом зале, и в правоохранительных органах: изъятие бизнеса оправданно только в той ситуации, о которой было только что мною сказано. И добавлю: для объяснения претензий собственникам недопустимы никакие формальные поводы и зацепки, например, если актив был приватизирован в начале 1990-х годов по согласованию только с регионом, без участия федерального центра. Федеральное Правительство в то время само упустило из внимания эти сделки. Сейчас не буду говорить, сознательно это было сделано или нет, не важно. Но факт остаётся фактом: Правительство не проконтролировало, не сделало то, что должно было сделать в соответствии с тогдашней нормативной базой, а значит, претензии к нынешним собственникам активов неуместны. Особенно к тем, кто нормально, успешно работает, решает социальные вопросы, помогает обеспечивать национальную безопасность".
http://www.kremlin.ru/events/president/news/73940
За это проголосовали 87% избирателей?
Нет. Я, как избиратель, жду от Власти глубоких социальных реформ, которые бы не переливали собственность из одного сосуда в другой, а поставили природные ресурсы и стратегические предприятия под прозрачный государственный контроль. И на этой основе — взаимодействие власти, бизнеса и народа для развития. Уверен, этого же ждёт большинство людей.
Однако, на наших глазах происходят события обратного направления. С каких пор производство спирта и водки стало убыточным? Только с нынешних пор. Русский царь держал монополию на производство водки — это было мощной статьёй дохода для государства. Нынче эти доходы решили передать в частные (кого-то) руки. Сначала сделали производство спирта "убыточным" и теперь продали по заниженной цене. К чьим же рукам прилипло? Из каких денег государство будет проводить сильную социальную политику, если разбазаривает верные источники? Свежая история приватизации "Росспиртпрома":
https://www.rbc.ru/business/22/04/2024/6623ba829a7947cf65398142
Если не будет ясных целенаправленных усилий в направлении социальной справедливости, плюс быстро скатится в минус. Как это случилось с Горбачёвым. Вчерашний кумир стал изгоем в одно мгновение. Политические качели.
Буду рад ошибиться. Однако Перестройка никак не выходит из головы своей похожестью. Не выходит из головы Февраль 1917-го.
Неужели национальной судьбой управляют узкие группы интересов?
 

Похожие статьи:

Парта. Воспитание в обществе и школеВоспитатель кто?

Cui prodest? Педагогическая политологияВасилий Розанов. Гм!

Cui prodest? Педагогическая политологияГде ваши "зелёные папки", господа?

Cui prodest? Педагогическая политологияДети в России: что после юности?

Пикейные жилеты считаютПавел Родькин. Селфи для олигархов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.