ГлавнаяСтатьиВ царской ложеГалина Михеева. Сокровенное слово о Главном
Разделы статей

Галина Михеева. Сокровенное слово о Главном

8 июля 2015 - Сергей Пимчев
Галина Михеева. Сокровенное слово о Главном
Если бы я был школьником, то хотел бы учиться литературе у Галины Ивановны. Но  сейчас, выполняя совместные проекты, где мне доводится быть научным руководителем, я учусь у Галины Ивановны: бесконечному терпению, выдержке, доброте, сочувствию, мудрости, открытости и сомнениям… Её любимый писатель — Валентин Распутин, от чтения которого перехватывает дыхание. И так же, как боготворимый ею великий писатель, Галина Ивановна смело поднимает на уроке самые сокровенные темы. Она, и мы вместе с ней, мечтали пригласить на урок по произведениям Распутина самого автора. Но — не успели: глубочайший исследователь русской души ушёл из жизни. Но осталось его мировосприятие, зоркий взгляд на людей и на жизнь. Без такого понимания — пропадёт человек. В классе у Галины Ивановны находятся совершенно неодинаковые дети, воспитанные в разных культурных традициях. Но Слово Валентина Распутина, размышление на уроке над сущностными вопросами человеческого бытия останутся для всех них путеводной нитью.
Любой учитель, наверное, должен обладать прекрасной речью на родном языке. Не так часто мы услышим от руководителя или педагога образцовую русскую речь. Речь — показатель общей культуры человека, маяк, по которому меряют путь. Галина Ивановна правильно и выразительно, эмоционально насыщено и точно в смысловом отношении говорит, выступая перед школьниками или педагогами. Где сейчас можно услышать правильную русскую речь? На дисках со спектаклей артистов старой театральной классической школы? А здесь, рядом — твой родной учитель! Живой и богатый русский язык! Давайте заботиться о нём так же, как мы заботимся о белых тиграх.
Галина Ивановна — один из руководителей школы. У неё большой опыт организационно-методической работы с педагогическим коллективом. В основе этого опыта лежит предельно вежливое отношение к людям, их проблемам, искреннее желание их профессионального и человеческого роста. И она — умеет это сделать. Пробудить мотивацию, заинтересовать, помочь, включить в развивающий педагогический проект.
Галина Ивановна — разработчик авторских уроков, которые она демонстрировала коллегам в Москве, регионах России, в Минске (Беларусь). Такие педагоги, как Галина Ивановна — это педагогическая сила Москвы, педагогическая сила России. Но сила — мягкая. Сила, обаянию которой хочется подчиняться.

Похожие статьи:

Парта. Воспитание в обществе и школеКаждой деревне - по своему государству!

НовостиАх, Александр Сергеевич!

Cui prodest? Педагогическая политологияВеликий и могучий нуждается в нашей помощи

ГлавшколаМузыка реп

ГлавшколаЧепуху "мелят" или "молят"?

Комментарии (3)
Галина Михеева # 5 марта 2016 в 08:45 0
Спасибо, Сергей Петрович, за теплые слова...
Юлия Овчинникова # 7 марта 2016 в 00:35 0
Русский философ И.А. Ильин говорил: "Образование без воспитания есть дело ложное и опасное». В современном мире это утверждение особо актуально. Разрабатывая свои авторские уроки по литературе, Галина Ивановна создала глубокую по содержанию и высокоэффективную по результативности целую воспитательную систему. Через изучение произведений русских классиков она успешно формирует у ребят качества, благодаря которым человек становится Человеком.
Сергей Пимчев # 7 марта 2016 в 00:59 0
Дорогие Юлия Сергеевна и Галина Ивановна! У нас любят искать золото ушедших эпох. Полагаю, что много ума и таланта для этого не требуется. А вот разглядеть золото, которое рядом, оказывается, нужно многое в себе преодолеть. А не преодолеешь, не увидишь - золота. Я говорю о людях. О таких, как вы. О вас. О педагогическом золоте.
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.