ГлавнаяСтатьиАнтоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуЖители посёлка Пуговицы Малые требуют запретить Гоголя
Разделы статей

Жители посёлка Пуговицы Малые требуют запретить Гоголя

18 августа 2020 - Сергей Пимчев
Жители посёлка Пуговицы Малые требуют запретить Гоголя
ВСЕМ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, жители посёлка Пуговицы Малые, требуем запретить известного писателя Гоголя Николая Васильевича, 1809 года рождения, к прочтению, поскольку его произведения однобоко трактуют объективную реальность, данную нам в ощущениях. Особливо требуется отметить его так называемую поэму, написанную почему-то прозой, хотя поэмы известными поэтами пишутся обязательно в стихах, так вот, "поэму" под страшным названием "Мёртвые души". Не будем много здесь писать: замысел сего так называемого литературного произведения многократно раскрыт литературными критиками, что мы принимаем к сведению и опираемся. Но нам это видно и без критиков. 
Потому на нашем обчественном собрании мы указали учителям нашей школы пройти эту, с позволения сказать, поэму, как несоответствующую своему названию (поскольку это не поэма в правильном историческом понимании), это раз, а, во-вторых, за узость взгляда (нет, так сказать, всесторонности изучения темы). Именно пройти, т.е. как бы обойти: поэма и есть в школьной программе, и в то же время её как бы и нет. Ха-ха! Прямо как у Чичикова получилось!
Посудите сами. Нет нынче на карте города NN. Нет помещиков. Нет, в конце концов, людей со странными фамилиями типа Собакевич или Коробочка. Товарищ Гоголь всё придумал. И зачем же нашим гражданам в эпоху Цифровизации руководиться надуманными образами?
Про, как говорится, бизнес-проект товарища Чичикова мы умолчим вообще, поскольку он учит ищущую смыслов в жизни нашу молодёжь добывать деньги не производительным трудом, а, как говорится, схематически.
Ну, и мне невозможно скрыть возмущения тем образом губернатора, который иезуитски скру… скруп… в общем, тщательно расписан товарищем Гоголем. Такой метод, применённый писателем, раскачивает и дискредитирует образ власти с большой буквы. Когда я смотрел кино про это, мне хотелось выключить телевизор. Посмотрите хотя бы визит Чичикова к губернатору со 2 мин. 55 сек.:
https://www.youtube.com/watch?v=cKEJwcyr7NU
Я не вышиваю крестиком! У меня другие погремушки! Это свидетельство незнания писателем исконной жизни и её нутра!
А господин Чичиков? Само его наличие существования дис… дискре… дис-кре-ди-ти-ру-ет, так сказать, эффективных управляющих.
Так, исподволь, предательски подтачивается вера наших обывателей в политический авторитет. Это только начало, причём такое начало, которое приводит — не побоюсь такого вывода — прямо к "оранжевым революциями", от которых страдает весь цивилизованный мир.
Товарищ Гоголь зашёл слишком далеко и глубоко! Но если бы это было только его личное дело, то это цветочки. Но результаты, надо думать, плоды его творчества адресованы к людям и вызывают смущение и, как говорили классики, революционную ситуацию. И ягодки эти — отравленные!
Об этом мы хотим тревожно предупредить.
 

Похожие статьи:

Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуЧеловек, который смотрел как Гоголь 21+

Рецензии без претензииЕвразия. Линии жизни. Как это видит президент Лукашенко

Cui prodest? Педагогическая политологияКак электрик сделал короткое замыкание

Cui prodest? Педагогическая политологияОтделить цветы от революции

Научно-методические консультации-вариацииКак читать книги медленно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.