Разделы статей

Неоконченное свидание (16+)

30 апреля 2020 - Сергей Пимчев
Неоконченное свидание (16+)
Две собачки встретились на пустыре. 
Одна – Маленькая и беленькая. Другая – Большая и серая. От каждой идёт натянутый поводок к хозяевам, которые чем-то похожи. Во всяком случае, на хозяевах надеты куртки-аляски с накинутыми капюшонами: не определить ни возраста, ни пола. Это произошло 22 апреля – не только в день рождения вождя. В зените – злая весна.
После короткого обнюхивания собаки поняли, что отношения можно развивать. Маленькой и беленькой так понравился Большой и серый, что она забегала, заюлила вокруг, проявляя энергичную изобретательность. Со стороны Большого и серого сначала были заметны некоторые колебания, поскольку Маленькая и беленькая была чуть больше его головы. Однако вежливость и природное желание толкали его к игре, против которой он, в конце концов, не устоял. Свободному общению препятствовали натянутые поводки.
Маленькая и беленькая то прыгала на Большого и серого, то поворачивалась к нему спиной, замирая в ожидании. Большой и серый, наконец, стал отвечать ей полной взаимностью, обнимая передними лапами и ласково прихватывая зубами. В такие моменты Маленькая и беленькая находилась в полной власти Большого и серого, но Большой и серый мог только её обнять и по-собачьи поцеловать. Маленькая и беленькая тонула в его лапах.
Маленькая и беленькая предпринимала одну попытку за другой, но всё заканчивалось объятиями и собачьим поцелуем. Большой и серый, испыты-вал некоторую растерянность, не зная, как продолжить. Поводки, кажется, имели значение только для неподвижных хозяев. 
Из-за угла показалась Вторая маленькая и беленькая, тоже на поводке. Увидев собратьев, она натянула поводок, поторопила своего хозяина. Вот они уже втроём. Большой и серый – безусловный фаворитом – терялся между Маленькой и беленькой и Второй маленькой и беленькой. Он предлагал играть на троих. Но, кажется, Маленькая и беленькая начала ревновать: возникшая нерешительность говорила о внутреннем колебании. Но и Вторая маленькая и беленькая не могла торжествовать: видимо, она чувствовала, что всё-таки не первая.
Как закончил бы эту пьесу Островский или Шекспир, можно только догадываться. Анонимные хозяева стали сильнее натягивать поводки и разводить друзей. Они тащились за хозяевами, бросая прощальные  взгляды и – невыраженные сполна чувства. 
Через несколько минут только молчаливый свидетель знал, какие страсти кипели на этом пустыре только что, и как не хватило тяжёлого театрального занавеса в финале.
 

Похожие статьи:

Мастер-класс, или В классе у Мастера"Я - драматург Глазов". Руководство для авторов телесериалов

Золотая библиотекаАнтуан де Сент-Экзюпери. Молчание Фабьена

За мыслью мысль. Записки читателяЧеловек и Семья

Мастер-класс, или В классе у МастераЕвгений Миронов. Я говорю про искренность

Судьба человекаЛеонид Броневой. Мысли

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
esucy
0
omezaq
0
nqtxwcbq
0
iroladyfe
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.