ГлавнаяСтатьиВольному - воля. Воспитание в обществе и школеПатриотический марафон и вокруг него (16+)
Разделы статей

Патриотический марафон и вокруг него (16+)

16 мая 2020 - Сергей Пимчев
Патриотический марафон и вокруг него (16+)
9 Мая 2020 г. Всероссийское юношеское движение "Юнармия" провело онлайн-марафон длиною в 7 часов, посвящённый Дню Победы. Запись Марафона можно найти на сайте "Юнармии". В чём идеологическое и воспитательное значение Марафона на современном этапе?
Во-первых, в том, что оно есть — это значение, идеологическое и воспитательное. Вы давно слышали такие слова? Давно. Они практически не звучат. Между тем, идеология и воспитания — важнейшие общественные функции, на которых стоят царства-государства. Ими умные люди — занимаются. Не занимаются те, кто стремится разложить общество, ослабить его иммунитет, сопротивляемость внешним "вирусам". сделать его элементарно управляемым по щелчку (на пульте ТВ).
Во-вторых, как писал Маркс, даже отсутствие определения тоже сть определение, причём наихудшее. То есть принципиально важно, каким содержание наполняется идеологическая, воспитательная, культурная работа в обществе. Это очевидно для всех, особенно если посмотреть ТВ — прямо по Марксу получается. Марафон "Юнармии" обращается к важнейшим событиям нашей истории, к её подлинным героям.
В-третьих, для этого используется массовый формат, потому что о героях нужно говорить не тихо на лавочке. а громко, во всеуслышание. О героях нужно и должны — знать.
О самом Марафоне на сайте "Юнармии" написана статья:
https://yunarmy.ru/press-center/news/nazad-v-budushchee-yunarmeytsy-popali-na-pervyy-parad-pobedy-1945-goda/
Ну, а что же "вокруг" Марафона? Дальше можно не читать.
Надо разбираться, кого слушать. Господин Якубович говорил, что у человека Отечество — только одно. Это, к сожалению, не так. У нас имеются влиятельные граждане, у которых отечество — не одно. Более того, они стремятся именно ко второму и третьему "отечеству", где приобретают недвижимость и второе и третье гражданство. А первое отчество для них — только для заработка, потому что "там" их "услуги" не стоят ночного горшка. И влиятельным гражданам не стыдно слыть "патриотами", за это могут очень неплохо платить избранным "бойцам идеологического фронта". Зачем же нам их слушать? Будем слушать своих бабушек и дедушек, которым есть что сказать на эту тему.
Во время пандемии родственникам этих влиятельных граждан вдруг стало не очень уютно во втором или третьем "отечестве". Местной власти они стали "до фонаря", как чужаки. Они это мгновенно почувствовали. Но поскольку "Россия своих не бросает", их срочно стали перевозить в Россию за государственный счёт. Своё возмущение едва сдержала даже Мария Захарова, когда комментировала ситуацию. Иметь недвижимость, устроенный быт за рубежом — имеются средства, а прилететь на время пандемии в Россию — будьте любезны за счёт государства. Как это называется?
Как говорится, кому война — кому мать родна. На войне всегда наживались маркитанты и мародёры. Истории с масками только чего стоят. Вопросы обыкновенные: "Какова себестоимость маски? На сколько будет отличаться продажная цена, например, в метро? И главное — кому гешефт?".
Вспоминаются произведения Василя Быкова...
Обо всём таком "неудобном" в какой момент говорить? А ведь это тоже про Родину.
 

Похожие статьи:

НовостиМне б до Родины... С Днём Победы!

Новости"Между двумя крайностями...". Кузьминская лекция

Вольному - воля. Воспитание в обществе и школе"Загрузка" Юрия Соломина

Научно-методические консультации-вариацииВоспитание историей

Родительский кров. Воспитание семьёйЧто такое Родина? Что любить?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
izoresu
0
loJohnnytqf
0
RomanCip
0
Businessiwq
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.