О проблеме мигрантов… Точнее будет не так, а так: проблема для населения России в связи с неконтролируемой миграцией. Итак, об этой проблеме не сказал только ленивый. Кажется, высшая власть должна это услышать. На кого она работает? За чей счёт существует? Даже новый американский вице-президент Венс, который пока не назван иноагентом и не внесён в списки запрещённых лиц, сказал в Европе при всех, что мнение граждан имеет значение. Собственно говоря, борьба с незаконной миграцией — ключевая задача новой американской власти во главе с Трампом. За это их граждане и поддержали на выборах.
Но у нас своя демократия, которую не сравнить с американской, напрочь прогнившей.
Министр иностранных дел Лавров подчеркнул, что мигрантов в России будет столько, сколько нужно, потому что это нужно:
- https://dzen.ru/a/Z7W0XjCGzVdrsiP3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
- https://dzen.ru/a/Z7W-3DCGzVdrtiox?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Каков стиль аргументации дипломата №1? Аргументации как таковой нет. Мало ли что вам не удобно и даже бывает опасно, но у нас есть договор. Мало ли что мигрантов в России непропорционально много, это же не важно, у нас есть договор. Мало ли, что они занимают рабочие места и влияют на низкий уровень зарплаты коренных жителей, это мелочи, ведь у нас есть договор. Мало ли что растёт социальная нагрузка, потому что мигранты ещё не заработали на те блага, которые получают, становясь гражданами России наравне с теми, кто работает в России с юности, бросьте, у нас есть договор.
Так можно разговаривать с людьми? Доверие к власти растёт от такого "отвяжитесь"?
Надо изменить договор — в пользу жителей России. А то процесс добирается до "элиты". Пару лет назад один "иностранный специалист" избил у неё же на даче целого председателя Центризбиркома Панфилову.
Это безразличие к интересам населения, но очень твёрдое желание обеспечить крупный бизнес дешёвой и безропотной рабочей силой. Но это (последнее) уже становится неточным.
Что дальше? Аналитик № 1 просчитал последствия или он на заслуженном отдыхе уедет жить на Марс?
Похожие статьи:
Пикейные жилеты считают → Перемена декораций?
Cui prodest? Педагогическая политология → Классический гон
Проехаться по России. Образовательные путешествия → "Guten Morgen!". Когда твой сосед - немец
Cui prodest? Педагогическая политология → Если бы президентом заповедника был я
Главшкола → Когда мы догоним Сенегал?