ГлавнаяСтатьиCui prodest? Педагогическая политологияДжульетто Кьеза. США не простят Путину победу Сирии
Разделы статей

Джульетто Кьеза. США не простят Путину победу Сирии

15 февраля 2016 - Сергей Пимчев
Джульетто Кьеза. США не простят Путину победу Сирии
Джульетто Кьеза — известный итальянский политик и политический аналитик, общественный деятель, журналист, хорошо известный в Западной Европе. Его аналитические статьи стали часто публиковаться и в России, начиная с 90-х годов. Его обзоры актуальной политической ситуации всегда отличаются вдумчивостью, профессионализмом, честностью, независимостью и человеческой болью за судьбы людей. В отличие от многих других публичных деятелей, которые смотрят на нас, как алхимик смотрит на лабораторную пробирку.
Проводимый им идеологический анализ раскрывает реальные психологические методы управления общественным мнением в Западной Европе со стороны "рыцарей плаща и кинжала". Они просты как пень и, вероятно, не очень затратны по усилиям и финансам. Главное их тактическое преимущество — не в тонкости или методичности. Главное — в замкнутости общественного пространства Европы.
Так работает любая секта. Она как огня боится альтернативной информации, которая очень быстро выявляет топорную работу идеологических терапевтов.
Факт. На российском телевидении, львиную долю времени которого в самый прайм-тайм составляют политические передачи, всегда представлены альтернативные, даже откровенно враждебные России точки зрения. Многократно российские политологи и политики — участники дискуссий обращались к гостям пригласить их на аналогичную дискуссию на европейское телевидение. В ответ: глухое молчание, всегда. Факт.
В данной статье итальянский политолог разъясняет метод "демонизации" общественного лидера на примере имени Президента России.
Уничтожение лидеров — один из методов удержания господства. Так, например, японские колонизаторы специально уничтожали китайских мальчиков, в которых они замечали проявление непокорности и характера.
А когда не дотягиваются руки, на пределе оборотов работает идеологическая машина. Против этого есть только одно средство — развитие в себе критического мышления.
Статья Д. Кьезы опубликована на сайте:
http://topwar.ru/90828-ssha-ne-prostyat-putinu-pobedu-v-sirii.html

Похожие статьи:

НовостиОчная ставка

Cui prodest? Педагогическая политологияКурилы - это...

Рецензии без претензииСталин и Путин

Мастер-класс, или В классе у МастераНервов белое каление. Самообладание

НовостиПас Путина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.