Разделы статей

Как держат нос по ветру

20 июня 2021 - Сергей Пимчев
Как держат нос по ветру
Потренируемся понимать реальную роль людей, претендующих на положение "лидеров общественного мнения" и даже политических консультантов самого высокого уровня, и отделять зёрна от плевел в том, что они публично говорят. Они — производят впечатление, поскольку:
1. Научились выступать уверенно и складно.
2. Одеты в дорогие костюмы с непременным платочком в нагрудном кармане, которым не пользуются.
Теперь к главному. Речь идет о программе "Право знать" на ТВЦ за 19 июня 2021 г. У вездепроникающего политолога (пишу это слова без кавычек) Д. Куликова гостем в студии очередной раз стал С. Караганов. Биографии этих людей посмотрите в Википедии, многое станет ясно. Что касается самой передачи:
https://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756/show/episodes/episode_id/71744
1. Имел место момент перепалки, когда украинский политолог (термин без кавычек) заговорил о Дне России. Показательна реакция "патриота" Куликова. Хотя, с исторической точки зрения, очевидно, что никакого положительного содержания за датой 12 июня не стоит. Не было никаких побед. Наоборот, крупнейшее геополитическое поражение государства. В условиях политической конъюнктуры сегодняшнего дня он несёт идеологическую нагрузку: его отмечают "дети гнезда Борисова".
2. По поводу соседей России, бывших в составе СССР и ранее Российской империи. Караганов практически их "отрезал" от России. Нам (т.е. ему) они, в принципе, "не нужны". Но у нас многие регионы живут хуже, чем эти страны. Давайте, их тоже "отрежем"? И так дальше. Куда придём?
А что, если посмотреть на эти страны, что они тоже — наша Родина? Только временно "отрезанная"? И рассуждать о них не так высокомерно и надменно? Для них — обидно, а для нас — глупо. И какая позиция выгоднее, вопрос.
Вот где проходит водораздел.
Таким образом, за патриотической риторикой Караганова скрывается — вольно или невольно — прозападная политика ослабления внешней политики, и, в целом, влияния, России, а ведущий Куликов явно демонстрирует либо базовое непонимание положения вещей либо приспособленчество.
 

Похожие статьи:

Градусник. Рецензии без претензииГоворит Кедми

Мастер-класс, или В классе у МастераПолитбой против бледнолицего брата

Научно-методические консультации-вариацииИзраильская разведка. Методы анализа

Градусник. Рецензии без претензииЯныч жжёт

Градусник. Рецензии без претензии"Империя возвращает свои земли..."

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.