ГлавнаяСтатьиАнтоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуСказка о мужике и волшебном дереве
Разделы статей

Сказка о мужике и волшебном дереве

7 августа 2019 - Сергей Пимчев
Сказка о мужике и волшебном дереве
Сказка о мужике и волшебном дереве
 
Жили-были мужик и баба. Уже давно им надоело сажать и полоть картошку, выращивать лук, поливать и хранить от непогоды огурцы, ухаживать за яблонями, косить траву. Поэтому они покупали в сетевом магазине сардельки и ели. Ели и слушали, как поют птички, как жужжат пчёлы. Как говорится, жизнь удалась.
Однажды выходит утром мужик в сад и видит чудо. На яблоне вместо яблок сардельки. Удивился мужик, глазам своим не поверил. Позвал бабу. Протёрла баба глаза, смотрит, дивится, а сама думает: «Вот так подфартило! Теперь в магазин не надо ходить. Всё своё будет». Стали они жить дальше и наслаждаться безмятежным ходом вещей. Однако, Гегель не зря открыл диалектику. Захотелось бабе большего.
Раз утром толкает она своего мужика в бок и говорит: «Слушай, дурень, сделай так, чтобы сардельки были варёные». Почесал мужик репу (то есть чайник, то есть затылок, поскольку репы давно уже в огороде не росло). Подошёл ночью к волшебному дереву и говорит: «Смилуйся, сударыня, сделай так, чтобы сардельки были варёные».
Утром мужик просыпается, бабы нет рядом. Глядь в окно, а баба стоит возле дерева, хватает с него сардельки и отправляет сразу в рот. Щёки оттопырились аж до ушей, глаза на лоб лезут, стоит еле дышит, не может от сарделек оторваться – ровно Гуго Карлович от блинов. «Видать, не подвело волшебное дерево», – обрадовался мужик, а сам немного загрустил. Помнил он сказку Пушкина с детства. Так дальше и случилось.
Потом баба захотела, чтобы были сардельки из свежей телятинки, а к ним котлетки из лососенки, да чтобы на одной ветке сырки глазированные «Б.Ю. Александров» росли, а на другой бутылочка сливок с пометкой «БЗМЖ» наполнялась. Продолжалось так всё лето.
Подошла незаметно осень. Стала морозной роса. Побледнело солнце. Не успевало волшебное дерево к утру всё сделать. Как и все на свете деревья, стало оно к зиме готовиться, к долгому сну. Ему самому силы были нужны, до весны дожить, чтобы с новой силой начать новую жизнь.
Злится баба. Тормошит мужика. Сначала кулаком, потом веником, а то за палку возьмётся. Иди, мол, подгоняй, уговаривай волшебное дерево. Но как мужик не ходил вокруг волшебного дерева, законы природы оказались никому неподвластны. Наступила зима.
Сидят в холодном доме два человека, и не различить, кто мужик, а кто баба. Закутались во все одёжки, какие в доме было. На голове шапки, поверх шапок платки повязаны. Только носы торчат. Ведь не заготовили они дров за лето. Недосуг им было на всём готовом.
«Руби дерево! – говорит одна фигура. – Будем печь топить». Встала медленно другая фигура, пошла в сад и разрубила волшебное дерево на дрова. Ненадолго хватило дров. Как ни хорошо было дерево, но мало одного дерева дом согреть.
Люди рассказывали, как в ту зиму ходили по селу от дома к дому две тени и просили то чаю попить горячего, то переночевать. А люди так и понять не могли, кто из них мужик, а кто баба.
 

Похожие статьи:

Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную темуВолшебная сила Интернета

НовостиС Новым годом! Настроение nostalgie

Научно-методические консультации-вариацииОснова

Родительский кров. Воспитание семьёйОднажды в Америке

Вольному - воля. Воспитание в обществе и школеТрудовое воспитание. Как понимается в исламе?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.